孔蒂:打强队领先却胆怯是病 蓝鹰两球全靠我们送

霍尔顿02-17 15:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

国际米兰1比2遭拉齐奥逆转,吃到赛季第二场意甲败仗的同时,还在积分榜上滑落至第三位。孔蒂无奈吞下失利苦果,既是因为汉达诺维奇伤停,替补门将帕代利发挥欠佳,也因为临场调度能力的短板再度暴露,再加上赛程紧密的缘故。而冬窗重磅新援埃里克森尚未磨合到位,更令拥趸忧心,志在争冠的蓝黑军团会否就此掉队。而孔蒂赛后表示,失利乃球队成长中的重要环节,球队接下来的任务,要从改善紧张和畏惧的心态开始。

pelatih-inter-milan-antonio-conte-terbaru.jpg

上半时1球领先,下半时被对手连扳两球,孔蒂输得很不甘心,“我觉得球队表现不错,但我不喜欢这个结果,也不喜欢我们的丢球方式,因为这两个球全是我们送给对手的。我们并非坚不可摧,这种比赛中,细节至关重要,可以失误的空间也变得更小。这是球队成长过程的一个环节,我们表现得有些幼稚,小伙子们在类似情况下需要更放松一些。”

“在两个失球里,我们的防守太弱。之前我们也遇到过领先却最终失利的情况,比如对巴萨和多特,都曾一度占据优势,却以失败告终。正如我所说的那样,这是成长的过程,我们必须经历,才能以正确方式面对各种有可能的情况。而在下半场开始后,我们表现得好像很畏惧,这种心态亟需改善。”

孔蒂还对球员们的努力表示感谢,并称球队应当为积分榜上的现有位置感到骄傲,“这是一场非常均衡的比赛,没有任何一方占据绝对优势。对阵双方都有着精确的战术定位,两队都试图赢球并展现自己的风格。在我看来,这场比赛最终由两粒完全可以避免的失球决定了结果。”

在孔蒂看来,强强对话中始终缺乏自信是导致球队失利的主要原因,他拒绝谈论因莫比莱制造的点球中,帕代利和后卫的配合失误,“我不想谈论比赛细节。但这种情况下,我们需要冷静自信。我们需要在性格上进步,下半场球队传球太过谨慎,不知道为啥看着那么害怕。可在1比2落后时,我们又能重新掌握球权并进攻。或许我们的潜意识是想保持领先,但进攻才是最好的防守。这是进步的过程,好多小伙子正在踢并不习惯的足球,我喜欢从后场组织进攻。”

至于埃里克森的位置和磨合,孔蒂表示:“我们不能指望一个球员来改变一支球队的命运,尤其考虑到在埃里克森加盟以前,我们就在积分榜前列。我们需要冷静,让新援逐渐适应,不要总想着哪个球员能改变一切。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。