博格巴不再为曼联出场?红蓝大战有新人秀谁还看他

雷汉默02-17 16:26 体坛+原创

英超第26轮

周二04:00

切尔西VS曼联

体坛周报全媒体原创

冬歇期间,休战了16天的曼联并没有缺少传言,尤其是经纪人拉伊奥拉大谈博格巴深爱着意大利,仿佛法国中场马上就要离开红魔加盟尤文图斯。而在英超重新开战前的新闻发布会上,被问到相关问题的曼联主帅索尔斯克亚也有点左右而言他,令部分英媒解读:博格巴大概已经踢完了自己在红魔的最后一战。

但法国人还会不会出场重要么?按照曼联方面的说法,博格巴仍旧处于养伤状态。那么在今晚的“红蓝大战”曼联客场对切尔西时,他就肯定成为不了焦点。另外别忘了红魔还有新援,他们的演出恐怕更值得关注。

1.jpg

由于博格巴的经纪人在两天之前再次制造争议话题,曼联方面确实有些无法就此彻底回避。然而在被记者提问“法国中场是否肯定会再次为曼联出战”时,主帅索尔斯克亚的回答却也并不直接,“好吧,我想说的是当他身体彻底恢复之后,他将会有足够的实力为球队效力。我也确定保罗非常渴望为我们再次效命。”

曼联主帅所言,显然是一番场面话,从“我想说的是”的用词中,英国媒体也嗅出了不快的感觉。《每日镜报》就依此断言:索尔斯克亚是在暗示博格巴的离去已不可避免。而《每日邮报》也把话“翻译”了一遍:这分明是在说法国人已经不会再为红魔出力。事实上自去年9月30日之后,博格巴在曼联的出场次数就屈指可数,仅仅12月22日对沃特福德和12月26日对纽卡斯尔替补亮相了两次。

当然,明面上索尔斯克亚其实并没有表露任何与博格巴的矛盾,媒体的推测也只是捕风捉影。但问题在于“风”和“影”并不止主帅的这一句应答,此前博格巴不跟随球队去往马贝拉进行冬歇期集训也颇为奇怪。因为同样是有轻伤但可以进行恢复性训练,中场麦克托米奈和后卫图安泽贝都和大部队一起去到了西班牙。

2.jpg

“我没有必要对每一项决定都作出解释。事实上他在别的什么地方进行恢复训练我也觉得可以。”这就是索尔斯克亚的另一项答复,听上去道理肯定没有错,但也感觉不到多少和睦的气氛。不过不管博格巴“开小灶”的真实原因究竟是什么,可以确定的都是他不可能出现在今晚对垒切尔西的赛场上。而与此同时,另一位过去几天曾单独训练的曼联球员则已经随队去往了伦敦。为避免被英国海关的防疫人员“拦截”,冬窗从上海申花租借到红魔的前锋伊哈洛并没有去马贝拉而是在英国“隔离”,但面对切尔西,他应该会有替补出场的机会。

由于拉什福德在1月15日对狼队的足总杯重赛中受伤,曼联已经暂时失去了他们队内的最强射手。不过新援布鲁诺·费尔南德斯此前已完成英超首秀,足以让红魔拥趸拥有新的希望。接下来则轮到伊哈洛演出。这位现年30岁的尼日利亚前锋虽无太大名望,但当年在沃特福德却也曾实现单季英超15球。而今租借加盟曼联,索尔斯克亚似乎也对其期望不小,甚至承认伊哈洛也有机会正式加盟,“如果你能作为球员打动我们并帮助团队进步,那肯定有机会签下新合同。”

3.jpg

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。