34岁全勤!詹皇没做到的他做到了 末节之王真狠辣

李喜林02-17 20:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

保罗果然是末节之王,他本赛季的末节正负值排名联盟第一绝非偶然。全明星周末正赛,保罗在末节成为勒布朗队赢球的关键,他在末节扔进了3记三分球,帮助球队追了上来。执教勒布朗队的湖人主帅沃格尔赛后特意称赞了保罗末节发挥了关键作用。

这是保罗时隔4年重返全明星赛,他感叹第一次在全明星赛没能和科比一块打球。保罗上一次出现在全明星正赛是2016年,那恰恰是科比的最后一届全明星赛。

QQ截图20200217155901.jpg

隔了4年之久还能杀回的全明星赛,过去3个赛季,保罗的出场数分别是61场、58场和58场,他总是受到伤病困扰,仿佛成为了玻璃人。但是这个赛季的保罗竟然在雷霆的赛季前54场比赛保持全勤,没有缺席1场比赛。

保罗已经34岁了,他也是老汉级别的球员了,尽管长了一张娃娃脸。詹姆斯在34岁没能保持全勤,2018-19赛季的詹姆斯遭遇腹股沟伤势,只打了55场比赛,缺阵27场,那是詹姆斯职业生涯缺阵场次最多的一个赛季。本赛季的詹姆斯从34岁变成35岁,他缺席了2场比赛。

谁能想到,34岁的保罗竟然在这个赛季一举撕下容易受伤的标签,成为了最坚韧健康的老将之一。保罗在全明星赛道出了自己身体变健康的一个重要原因,那就是他改变了饮食习惯。“改变饮食习惯后一切都改变了。我现在没有肌肉酸痛那些问题了,我现在表现最好的比赛都是那些背靠背比赛的第二场。”保罗这样表示。

image (3).jpg

保罗所谓的改变饮食习惯是指少出肉食,他变成了素食主义者。这是他在2019年6月开始改变的饮食习惯。“我以为我会需要鸡翅什么的,但我还是挺过来了。”保罗说道。

少吃肉食,多吃蔬菜水果,让保罗更加健康了。我现在感觉很不错,我认为对我来说最大的改变是贯穿整个赛季的疼痛不见了。每当我去训练的时候,我的身体告诉我我还能多练一会儿,我的训练量可以增加一点。”保罗表示。他还强调,改变饮食习惯让他上厕所也变得特别快。

变健康的保罗,也做回了那个习惯在关键时刻发威的圣保罗。本赛季保罗有两项关键数据排名全联盟第一。他的关键时刻得分达到了128分排名联盟第一,随后是约基奇的109分和米切尔的108分。

QQ截图20200217201239.jpg

保罗第四节正负值达到了+147排名联盟第一,他无愧为本赛季的末节之王。全明星赛上,沃格尔原本打算让保罗在末节休息一会,但是他并不想要下场,继续留在场上。事实证明,保罗留在场上是对的,成为了勒布朗队赢球的重要因素。勒布朗队末节祭出了完美五人组保罗、哈登、小卡、詹姆斯和浓眉哥。他们联手完成了逆转。沃格尔特别称赞保罗不仅防守发挥作用,还在进攻端提供了重大贡献。湖人心心念念想要引进一名控卫减轻詹姆斯的压力,可惜一直找不到合适的对象。对于像保罗这样的控卫,沃帅只能艳羡了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。