牵手16年!詹皇背后有个神秘护法 老汉不老多亏他

李喜林02-17 21:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

全明星正赛结束了,詹姆斯的御用训练师迈克·曼西亚斯在社交媒体上发布了自己与詹姆斯的全明星合影,纪念他和詹姆斯合作的第16年。

“传统在延续……恭喜@詹姆斯第16次入选NBA全明星阵容。合作16年了,依旧强势。总有更多的工作要做——但我们从不认为这样的时刻是理所当然的。这个过程和历程仍在继续。”曼西亚斯写道。今年的全明星赛上,詹姆斯依旧表现抢眼,得到了23分5篮板6助攻。

ba942da08a0059b8c7297e48768b61d0.jpg

曼西亚斯在2004-05赛季成为詹姆斯训练师,那个赛季詹皇首次入选全明星赛,如今已经16次入选。

16年前的詹姆斯和曼西亚斯都是风华正茂的小伙子,现在两人成了老伙计。詹姆斯成为了NBA历史上最伟大的巨星之一,而他成功的背后离不开曼西亚斯这位护法的帮助。

詹姆斯拥有出色的身体天赋,他刚进联盟时仍然算是一块璞玉,需要能工巧匠雕琢。曼西亚斯当年刚刚从大学毕业不久,但是他师承乔丹御用训练师蒂姆·格罗弗,从这位金牌训练师那里学到了不少手段。曼西亚斯甚至和格罗弗一起见证了乔丹在奇才的最后一个赛季。

6158446ab8064c682ee11f7d456e2718-original.jpg

2004-05赛季,曼西亚斯成为了詹皇训练师,专门帮助詹皇进行身体训练和康复。詹姆斯每年在身体保养上的花费达到150万美元,他有两个训练师,曼西亚斯是其中一位。其中一部分钱就是花费在训练师上。

曼西亚斯为詹皇安排了科学的训练方式,帮助詹皇降低身体脂肪含量,提升詹皇身体柔韧性和平衡能力。在詹皇职业生涯初期,曼西亚斯让詹皇增重。詹皇曾经经常客串大前锋,尤其效力热火时期,詹皇经常在内线拼杀。在詹姆斯重返骑士后,曼西亚斯又安排詹皇适当减重。因为詹姆斯的年龄大了,减重可以减轻脚踝和膝盖的负荷,有利于减小伤病隐患。

Meet-LeBron-James_s-Trainer--Mike-Mancias-1.webp.jpg

如今35岁的詹姆斯依然保持非常出色的身体状态,一方面是詹皇天赋出众,另一方面离不开曼西亚斯无微不至的“照顾”。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。