兰帕德:马圭尔应该被罚下 VAR不该取消祖马进球

常山02-18 08:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

切尔西主场0比2负于曼联,VAR3次判罚均不利于蓝军,上半场比分还是0比0时,马圭尔疑似蹬踏巴舒亚伊,VAR认定不是红牌动作。下半场,替补祖马和吉鲁进球均被VAR推翻。兰帕德赛后认为马圭尔应该被罚下,祖马进球也应该判为有效。

5229.gif

切尔西成为第2支单场英超两个进球先判有效,但随后又被VAR推翻的球队,兰帕德说:“我又一次看了(回放),马圭尔应该被罚下,这点很明显,VAR就是为此而生的,他们没有做对。这显然改变了比赛。

5223.gif

5222.gif

"(祖马进球之前被判犯规的)阿斯皮利奎塔在后面被(弗雷德)推了一下,他的犯规不清楚也不明显,进球应该被判有效。吉鲁只越位了一个脚趾甲,这点我可以理解。这就是现在的规则,脚趾越位也是越位,即使我们不喜欢这样。我不明白裁判为什么不看显示器。我认为这个赛季已经看过一次了,我不明白。应该用它。

0-13.jpg

“从很多层面来说,这次失利都很难接受,有些是足球原因,有些是其他方面的原因,这就是足球,这也是生活。我不是在抱怨队员的任何职业道德,他们的头都低垂着,这个夜晚对我们来说很艰难。我们很多方面表现都很好,第一个失球很草率,我们把球权还给了他们。剩下时间是我们本赛季典型的主场比赛,对手在后场摆了5名防守球员。

“这不是一场0比2的败局,我们在球场上有种土拨鼠日的感觉。我不知道我们有多少次射门,但肯定很多(注:17次射门,1次射正)。如果不进球,你就不能赢得比赛,经过一轮又一轮,这显得越发清晰。我们排名第四,赛季从这儿开始。人们没想到我们会排名第四,但我们是第四。

“我们排名第四,是因为我们有些事做得不错,也是因为联赛的本质,每支球队都互相抢分。我不软弱,我可以批评球队。我们有时可以哀叹自己的运气,是的,但如果没有把机会变成进球,我们就不能赢得比赛。我感觉就像一个被打破的纪录。”

对于切尔西锋无力的现象,兰帕德表示,“(冬窗没有引进新前锋)不值得我多说,但现实就在那里,我们可以看到。如果我们不打算抓住机会,那么我们就不会赢得比赛。当你在很长一段时间里占据主导地位时,你必须抓住机会。对于巴特舒伊来说,这个夜晚很艰难,前锋是根据进球来评判的,这是事实。我们需要前锋区域的进球,本赛季我们缺少这样的进球。我们不能整个赛季都依赖亚伯拉罕。”

队长阿斯皮利奎塔说:“因为两个关键时刻,我们输掉了比赛。我们创造了明显的机会,看起来很不错,但我们在中场休息前受到了惩罚。让我失望的是,重大决定都是由显示器前面的裁判做出的,主裁判应该去看显示器做出决定。当然,对于祖马的进球,我推了威廉斯,但我被推了。至少(主裁判应该)去看看监控器,这只需要30秒,做出决定的人必须是球场上的那个裁判。当我跑到前门柱时,我的意图不是推威廉斯,我不是说弗雷德推搡是点球,但我的推人犯规是他推我导致的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。