切尔西的地盘VAR做主?曼联争四祭出终极法宝泰勒?

杨健02-18 08:16 体坛+原创

英超第26轮

斯坦福桥球场

切尔西0-2曼联[战报+数说]

45'马夏尔、66'马圭尔

体坛周报全媒体特约记者 杨健

对于一打Big6就来劲的曼联,切尔西着实是他们最喜欢的对手之一,尽管此前17次联赛做客斯坦福桥仅胜1场,但近两个赛季双方5次交手,曼联录得3胜2负,更有2次杯赛客胜打底。考虑到拉什福德受伤、球队少了对垒切尔西的头号利器,变阵352的索肖,巴伊、马蒂奇和威廉姆斯轮换出场,还是让人捏了把汗。

goal_man-utd-celebrate-anthony-martial-goal-vs-chelsea_1xuq6b0v7j8nt1bk116b2xclb1.jpg

然而切尔西一边,冬窗零进补后同样以轮换尝试新鲜感,威廉、巴舒亚伊和科瓦契奇的出现,也让兰帕德的阵容颇有几分新意,然而,球队前段时间攻坚不力的痼疾仍在,里斯·詹姆斯和威廉相继开火未果后,而坎特因伤无法坚持,只踢了10分钟就被芒特换下,似乎预示了主队的坏运气,干打雷不下雨之下,定海神针不在,兰帕德已经没了后手。

Chelsea-FC-v-Manchester-United-Premier-League-1581970487.jpg

趁着坎特下场后切尔西的暂时慌乱,一度被围攻的曼联,靠弗雷德的串联逐渐稳住阵脚,而运气也着实站在他们一边:第21分钟,马圭尔与巴舒亚伊拼抢后摔出边线,曼联队长隐蔽地扬起右脚踹中比利时中锋裆部,场边一片哗然,这个和孙兴慜蹬踏吕迪格动机、方式如出一辙的动作,几乎铁定是红牌一张,然而安东尼·泰勒回看VAR后,却不予理会。面对判罚,情绪激愤的切尔西固然仍占据场面主动,然而急躁蓝军众将,仍旧打铁叮当作响:巴舒亚伊点球点推射偏出、阿斯皮利奎塔单刀面对德赫亚被巴伊铲出底线,而威廉突袭禁区和B费碰撞后倒地,却被泰勒认定为假摔吃到黄牌……

5229.gif

拼到克里斯滕森鼻子撞破流血的蓝军,离进球只差一层窗户纸,然而率先破壁的,却是曼联:第45分钟,万-比萨卡前场右路摆脱防守右脚传中,马夏尔抢前点甩头攻门,皮球击中立柱内侧弹入网窝。比起福至心灵的法国人,巴舒亚伊则持续展示着自己糟糕的射术,半场结束前再度快速反击中一脚偏到离谱的斜射,着实气煞主场球迷。易边再战第51分钟,芒特禁区内胸部停球横向盘带左脚抽射,皮球击中立柱,巴舒亚伊门前补射破门,主裁判示意,巴舒亚伊越位在先,进球无效。本场之于“牙医”,着实喝凉水都塞牙。

de60dd8d6c31cfbbd2d69730e13108e8.jpg

而VAR仍在继续戏弄主队,第56分钟,威廉开出前场右侧角球至禁区内,祖马抢点破门,主裁判在经过VAR判定,阿斯皮利奎塔推人犯规在先,进球无效。三鼓而竭的切尔西,终于又一次为角球防守的松懈付出代价,B费精准弧线找到后点的马圭尔,此前的肇事者头球一甩,打进联赛代表红魔首球。而在另一端,VAR第三次将吉鲁的俯身头球冲顶破门吹掉,理由是法国人略显突出的脚尖……

7f649f6852f00050fefbdf1eb52b0b87.jpg

比赛尾声,连遭打击的切尔西仍死战不退,着实勇气可嘉,但全场17次射门仅1次打正的表现,是本赛季新低。本赛季联赛主场5次先失球全负,本赛季只有3支球队(切尔西、诺维奇、西汉姆联)英超主场先失球场次1分未得。而曼联一边换上伊哈洛完成红衫首秀,终场前得到单刀机会的尼日利亚人,险些捡了皮夹子,但他的射门被卡瓦列罗神勇扑出。终场哨响,曼联2球客场完胜,1987-88赛季以来首次单赛季联赛双杀切尔西,1964-65赛季以来首次单赛季联赛双杀且零封切尔西。争四形势就此峰回路转。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。