【国安亚冠前瞻】中超球队首秀!拒绝泰囧力争开门红

高雯02-18 09:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月18日20时,北京国安将迎来2020赛季亚冠小组赛首战,客场对阵泰国清莱联。这不仅是国安,也是中超球队本赛季首场正式比赛,御林军在肺炎疫情背景下的备战困难重重,但球队依然将全力冲击开门红。

XxjpseC007192_20190710_PEPFN0A001.jpg

国安今年是第9次参加亚冠,是中超球队参赛次数并列最多的,但最好成绩仅仅是三次打进16强而已,前两个赛季都止步于小组赛。本赛季国安兵强马壮,希望能够在亚洲赛场有所突破,但疫情的突然爆发让球队的备战计划屡次改变,于大宝、李磊等人也未能参加此前在韩国的冬训。

尽管面临这样的困难,但国安的整体实力依然强于对手,有希望能够全取三分,振奋国安球迷乃至全国球迷抗击疫情的士气。对国安来说,有利的是球队基本维持了稳定的阵容,上赛季主力框架没有变化,比埃拉租借归来后将重新提升球队攻击力,他和奥古斯托的双核驱动是国安前进的动力。

而对国安不利的是,除了肺炎疫情影响备战计划外,金玟哉与金泰延因伤将缺席首战,王刚也有可能缺阵,这让国安的后防线面临严峻的考验。好在国安今年冬季转会窗签下了杨帆,这名前泰达球员有可能在新东家上演首秀。

上赛季,国安虽然是唯一一支未能从小组赛中突围的中超球队,但他们面对泰国的武里南联依然完成双杀,可见御林军在对阵泰国球队时,优势非常明显。国安与清莱联此前并无交锋记录,但亚冠与泰国球队交锋6次,战绩为5胜1负,占据绝对上风。而清莱联与中超球队交锋1次,即2018年在亚冠附加赛0比1不敌上港。

当然,国安也不可掉以轻心,清莱联在亚冠首轮客场只是0比1小负墨尔本胜利,而且丢的还是点球,回到主场为了出线名额,肯定将死拼国安。而且清莱联已经踢了三场正式比赛,球员的状态被积极调动了起来,国安此前则一直都处于拉练中。

不过国安主帅热内西奥在赛前新闻发布会上已经表态,球队为了这场比赛做好了充分的准备,国安高层也表示和清莱联之战不仅北京球迷关注,全中国球迷也会关注,因此国安将会全力以赴争取开门红。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。