大连人热身惨遭3连败 贝尼特斯青春革命能否实现?

金山淞02-18 10:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者金山淞报道

当地时间2月16日下午,正在西班牙马贝拉训练的大连人队迎来了第三场热身赛,对手是俄超球队苏维埃之翼,最终,大连人队以0:7的大比分告负,遭遇了三连败。

5f758a85ly1gbwrcn3oz9j212w0r1hdu.jpg

虽然与之前一场热身赛只隔了一天时间,但贝尼特斯并未对球队的首发阵容做出大变动,大连人队的首发球员分别是张翀、李帅、王献钧、董岩锋、孙国文、吴伟、赵旭日、哈姆西克、林良铭、龙东、汪晋贤。

热身对手苏维埃之翼曾经拿到过俄超季军,虽然如今的他们在俄超只是弱旅,排名倒数第二处在降级区,但论实力,他们肯定在大连人队之上,况且他们正处于赛季期间,比赛状态显然要强于仍处于准备期的大连人队。

开场之后,大连人队便感受到了来自对手强大的进攻压力,第21分钟,大连人队的球门宣告失守,0:1的比分也保持到了上半场结束。易边再战,贝尼特斯对球队阵容做出了较大幅度的调整,而对手的进攻则更加疯狂。最终,比分定格在0:7,大连人队吞下一场惨败。这样的比分确实是有些大,但结合一些客观原因,也有可以理解的地方。一方面,球队目前以年轻球员为主,再加上只有两名外援出场,在实力上与上赛季相比有所下降;另一方面,只休息一天就打比赛,球员体能尚未完全恢复,有四个球是在最后20分钟丢的就是证明。

从目前球队的状况看,主教练贝尼特斯显然是在考察队员,试图通过多场热身比赛,来确定新赛季的主力人选,就时间而言,贝尼特斯有的是时间去磨练队伍,毕竟因为疫情影响,现在谁也无法说清楚本赛季的联赛何时能够展开。但贝尼特斯缺人,现在队中的多名年轻队员,显然在实力上根本无法达到战术要求,本赛季之前,贝尼特斯如此大胆的全面开始球队的青春革命,能否达到满意效果,现在还是未知数。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。