时隔七年重返赛场 克妈复出首秀打出TOP30水准

弈桑02-18 10:21 体坛+原创

体坛周报特约记者 弈桑

连丢两盘不敌西班牙人穆古鲁扎,克里斯特尔斯的复出首秀没能惊艳世界,说实话这个结果并不让人感到太过意外,毕竟这是她远离赛场七年之后的首场比赛,对手还是TOP20和新科澳网亚军,但即便如此,克里斯特尔斯还是交出了一份至少“及格”的答卷。

ERAYn6IW4AIvcvE.jpeg

在正式比赛前的一场练习赛中,克里斯特尔斯6比0和6比4横扫了哈勒普,这个结果让人目瞪口呆,但熟悉网球的人都知道,练习赛和正式比赛完全不同,德约科维奇就曾表示,自己在练习赛上从来没赢过古尔比斯,所以倒不是说哈勒普故意放水“敬老”,但至少这个结果并不是双方真实水平的完全展现。

果不其然,在和穆古鲁扎的第一盘比赛中,克妈一上来的表现还是略显生疏和紧张,没打几颗球就明显有气喘的现象,移动很多时候也不那么及时,而双方差距最大的果然还是发球和接发的环节,首盘克妈对于穆古鲁扎的发球毫无招架之力,而她自己却发了多达5个双误,二发数据也惨不忍睹。

唯一让人欣慰的是,克妈的底线击球似乎火力依旧,尤其是反拍表现不俗,正拍半场球和斜线也打得风生水起,但在处理穆古鲁扎的底线深球时,她还是送出了太多失误。整体来说,在比赛开局阶段,克妈并没有打出自己想要的节奏,在轻盈流畅又有足够攻击力的穆古鲁扎面前,克妈显得生疏笨拙甚至有点“老态龙钟”。

不过,在首盘2比6落败,第二盘一上来又连掉两个发球局,以0比3大比分落后时,克妈反而放开了手脚,她也终于展现出自己大满贯冠军的底蕴,并且成功等到了穆古鲁扎开始送出失误,神奇地连续破发得手将比分追平。这段时间里,克妈提升了发球的状态,逐渐开始进入了自己的节奏,打得也相对比较流畅,无论是正拍和反拍也屡屡打出漂亮的制胜分。

虽然最后在抢七中还是以微弱劣势落败,但从第二盘后半段的表现来看,克妈至少打出了一个TOP30的水准,如果对手不是穆古鲁扎这么强大的话,她的复出首胜应当不在话下。不过从另一个角度来说,正是因为第一场比赛就遇到了这么强的对手,第二盘还打得如此难解难分,反而可以更快地激发出克妈的状态。

相信通过这场比赛,尤其是在比赛中体现出来的应变和调整能力,以及在和顶尖高手对峙中不落下风的表现,更加坚定了克妈此次复出的信心,同时也让她看清楚了自己目前的差距所在,接下来可以针对性进行训练。现在距离下一站蒙特雷的比赛还有二十多天的时间,通过这段时间里的进一步调整,相信到时候她能够拿出更加出色的表现来,至于更遥远的未来,我们也可以保持谨慎的乐观。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。