王宝山不满足协归化政策:信息不透明 鲁能凭什么?

长乐02-18 10:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前接受天津媒体采访时,此前还竞聘国足主帅的建业主教练王宝山,对足协归化政策大为不满。他表示,足协的归化政策并不透明,鲁能的德尔加多凭什么归化?我们根本不知道游戏规则是什么样的。

XxjpseC007420_20190721_PEPFN0A001.jpg

日前,天津泰达和河南建业在泰国进行了一场热身赛。主帅王宝山表示,球队确实受到了一定的影响,因为队中有几位武汉的球员。但他也认为,这种疫情带来的延期和备战时间延长等,对所有中超球队的影响是一样的。

建业队中的33岁巴西外援伊沃,在足协打开归化政策后,一直呼声较高,加上实力不俗且符合要求,被外界看做是最有可能被归化的球员之一。但是近期河南媒体有消息称,伊沃因为年龄大(即将34岁),将无缘归化。

当天津体育台的记者就这个问题询问建业主帅时,王宝山略有不满。王宝山说:“中国足协关于归化的很多信息不透明,到底什么条件能归化呢?鲁能归化的那名球员(德尔加多)和中国有一点关系没有,他凭什么?谁给他批的归化?感觉中国足协是认可的。”

随后王宝山还稍显无奈地说:“大家搞一种游戏要遵循共同的游戏规则,但现在我们都不知道(什么规则),我也不知道中国足协怎么想的,现在只能是走一步看一步。”

此外,王宝山还透露,一直在密切关注国内的疫情因素,会根据情况调整球队在海外集训的时间和地点。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。