清莱联打破泰超两霸主垄断 新季亚冠泰超未尝胜绩

安晓君02-18 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月18日20点,北京国安将在2020赛季亚冠小组赛E组第2轮的比赛中,做客面对泰超新贵清莱联。本场比赛是国安的新赛季首秀,而对于清莱联来说,这已经是他们的第4场比赛。

WechatIMG6.jpeg

新赛季,国安自1开始一直在西班牙进行冬训,直到1月23日回国,度过短暂的春节后前往韩国济州进行集训。因为亚冠小组赛首轮比赛被延期,因此这场和清莱联的较量就是国安的新赛季首秀。而国安对手清莱联,虽然说将迎来他们的亚冠主场首秀,但他们在新赛季已经打了3场正式比赛,单从比赛感觉来说,清莱联显然会有优势。

上赛季,清莱联力压泰超豪门武里南联,首次拿到泰超的冠军奖杯,要知道,在过去的9个赛季,泰超冠军一直在武里南联队和蒙通联队之间传递,前者获得过6次,后者获得过3次。但是,因为未能就续约条款达成一致,功勋主帅埃尔顿·多斯桑托斯和边锋威廉·亨里克都离开了球队,球队最终紧急签下了日本籍主帅滝雅美和巴西外援迈尔松,球队上下需要磨合。

之前的3场比赛,首先是2月2日的泰国超级杯上,清莱联凭借核心李容来以及猜也瓦下半场5分钟的2个进球,以2比0击败泰港夺冠。然后在新赛季亚冠首场比赛中,他们客场对阵墨尔本胜利,结果他们在上半场送给对手一个点球,墨尔本凭借这个点球打入唯一进球,清莱联0比1输球,另外替补出场的新援提拉育-班汗最后时刻染红离场,将无缘和国安的比赛。清莱联虽然输球,但从比赛中来看,清莱联与澳超球队的实力差距不大,只是欠缺经验。

2月14日,新赛季泰超首轮比赛开打,清莱联在客场被北榄城逼平。不过也需要注意的是,清莱联主帅泷雅美在首轮对阵容进行了轮休,在首轮亚冠遗憾输球后,他们显然希望在主场取得新赛季亚冠首胜。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。