字母哥重申不愿离开雄鹿 今夏或签5年2.47亿肥约?

季孟年02-18 11:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

虽然现如今依旧只是2020年的开局阶段,但已经有不少球队将目光投向了2021年的夏天。届时,“字母哥”阿德托昆博很有可能会成为自由球员,如若能够将希腊怪物签下,球队的整体实力势必会有着极大程度的提升。

据悉,包括勇士、热火在内的不少球队都对字母哥虎视眈眈。但在近日接受采访的时候,希腊人重申自己并不愿意离开雄鹿。

2013年,字母哥在首轮第15顺位被选中。从那时起到现在,他一直都在密尔沃基效力。2017年,字母哥与雄鹿完成了续约。根据合同内容规定,2021年他有可能会成为自由球员。因此,越来越多的球队开始尝试去招募希腊怪物。但字母哥本人却表示,他根本没有考虑那么远的事情。“我没想那么远,我就是注重现在并且变得更好。”

事实上,专注当下一直以来都是字母哥的做事风格。从默默无闻到成为联盟超巨,他一步一个脚印努力向前,没有什么好高骛远的想法。虽然现如今字母哥还没有带领雄鹿夺冠,但在过去的这两个赛季之中,雄鹿队都是总冠军的有力争夺者。

41b6da5b-45fc-464e-9ca1-8a2dc079b22e.jpg

对于任何一位球员来说,能够在联盟顶级强队当中打球都是再好不过的事情。如今雄鹿队的实力很强大,字母哥又是队中的头号核心。他表示自己真的没有什么离开密尔沃基的理由,“我为什么要离开呢?我是那种想一直待在球队的人,只要我们在赢球,到目前为止,我们都赢了。所以我认为不会有什么改变。”

此前字母哥的经纪人在接受采访的时候也表示,离开雄鹿并不是字母哥的头号选择。“显然每个人都在谈论他即将成为自由球员,我认为这一切都是公开的,我认为他很容易就能说出‘我想在密尔沃基度过整个职业生涯’。”如今字母哥也亲承不愿意离开密尔沃基,如此看来他与雄鹿提前续约的可能性非常大。

根据劳资协议规定,如果字母哥在今夏与雄鹿提前续约,他将得到一份5年2.47亿的合同。而如果字母哥在明夏选择和其他球队签约,他在财政方面势必会有一定的损失。种种迹象都表明,字母哥很有可能继续留在密尔沃基,与这支球队一起冲击总冠军。

不过,勇士、热火们也不会放弃对于字母哥的追逐。在NBA,一切皆有可能。如果字母哥最终选择不和雄鹿重签合同转投他处,同样也是再正常不过的结果。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。