WTA世界排名本西奇创生涯新高 19岁新星飙升127位

Max02-18 12:09 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

WTA官网消息,当地时间2月17日,最新一期世界排名出炉,在圣彼得堡站获得亚军的莱巴金娜排名升至第19位,刷新个人最高排名。本西奇本周排名提升1位,达到职业生涯新高的第4位。

屏幕快照 2020-02-18 下午12.04.56.png

莱巴金娜在圣彼得堡站大放异彩,一路过关斩将杀入决赛。本周20岁的哈萨克斯坦小将刷新职业生涯最高排名,来到No.19。她作为8号种子亮相,前两轮不失一盘分别击败西尼亚科娃和费罗,紧接着经受住了两场三盘大战的考验,先后逆转资格赛球员多丁和6号种子萨卡里,成功打进今年的第三个争冠战,也是职业生涯的首个顶级赛决赛。

虽然最终输给了卫冕冠军博腾斯无缘捧杯,但莱巴金娜依旧凭借年初的辉煌战绩首次跻身TOP20。去年此时,她的排名还只有第192位。

本周排名上升幅度最大的是19岁的瑞士新星莱奥尼·库恩。她在华欣站上演了黑马的逆袭,以资格赛选手的身份打进决赛,而这仅仅是她参加的第二站WTA正赛。她带着No.283的排名来到华欣,凭借亚军的成绩飙升127位,来到No.156。

瑞士选手本西奇排名上升一位,她在澳网后刚刚突破进入TOP5,本周继续刷新个人最高排名。她在圣彼得堡站打进八强,随后苦战三盘输给了萨卡里。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。