上港结束拉练迎短暂假期 新援洛佩斯披9号战袍

泰坦02-18 13:48 体坛+原创

随着时间的推移,上海上港赴迪拜后的第一阶段拉练已经悄然结束。回顾球队近两周的训练,主帅佩雷拉充分利用这段时间,以磨合球队阵容打法为主,并结合力量、体能方面的训练为辅。

640.jpg

自2月4日球队抵达迪拜,全队马不停蹄,没有丝毫懈怠,每天非常规律地展开“一天两练”,即白天健身房内的力量训练以及傍晚场地上的有球训练。

日前,队长王燊超、小将魏震和陈威也在异国他乡先后度过了他们自己的生日。当然,作为队中的保留节目,接受奶油抹脸肯定也是在所难免的了。

热身赛再获胜,浩克又入球

当地时间2月10日下午,上海上港进行了赴阿联酋后的首场热身赛,同时也是迪拜第一阶段拉练的唯一一场热身比赛。通过比赛来以实战检验训练的成果,考察调试新阵新援,并结合此前亚冠资格赛上所暴露出的若干问题来进行有针对性的改善和提高。

相信广大球迷也从当日的简报和新闻之中,得到了球队以2比1的比分取得了热身赛胜利的信息,浩克延续了其自悉尼冬训以来便拥有的良好状态和进球势头。开场后不久,他就在一次角球的进攻当中,接阿瑙托维奇的头球摆渡,扫射破网。

而本场热身赛,另有一件趣事值得一提,便是对手阿尔马雷克为一支乌兹别克超级联赛中游球队,而该球队现任主教练曾是艾哈迈多夫少时的启蒙恩师。正是在艾哈的牵线搭桥之下促成了双方的这场热身比赛。他乡遇故知实乃场下的一件热闹喜事,而乌兹现役国家队队长的人格魅力,也在赛后对手纷纷求合影以及求交换球服的这些细节上体现得淋漓尽致。

里卡多·洛佩斯加盟上港

2月14日傍晚,俱乐部官方宣布了球队第五外援巴西前锋里卡多·洛佩斯的加盟事宜,在第一时间得知球队又增新援之际,一众球迷也笑称这是俱乐部为大家精心准备的礼物,而新赛季洛佩斯将会身披9号战袍来征战赛场。

而说起同洛佩斯初次碰面和交谈的印象,可能是由于语言不通的缘故,球员本人还是表现出腼腆与安静。当聊起新加入球队的感受时,洛佩斯说道:“上海是一座魅力无穷的国际大都市,上海上港队的实力是完全符合这座城市的气场的。来到这里对我的职业生涯来说将是一个全新的挑战,我充满动力和十足的渴望去为集体拼搏荣誉。同时这里还有我的两位老乡浩克、奥斯卡,他们也给了我很多的支持和建议,我非常喜欢这里,喜欢这里的每一个人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。