巴萨雇的是舆情监控公司还是网黑公司?

梁宏业02-18 12:32

体坛周报全媒体记者 梁宏业

自迎来2020年后就没有安静过的巴萨在本周又迎来了一个丑闻,那就是西班牙塞尔电台曝出巴萨雇了一个网络舆情监控公司,但这个公司不仅仅是监控舆情,还负责黑巴萨的前队员、前主帅以及主席位置的有力竞争者,甚至还负责黑皮克和梅西。

img_fpolo_20191204-214014_imagenes_md_otras_fuentes_fati_escudo-kMd-U473637934900EEE-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

报道指出,巴萨雇佣了一家名为“i3V”的网络舆情公司,并先后签了6份合同累计支付了其100万欧元服务费,这家公司主要向巴萨提供针对巴萨的网络舆情监控和统计,这部分并没有什么值得引起争议。引起争议的部分是这家公司自2017年和巴萨签约后,在社交网络上创建了几个账号,这些账号的主要任务就是黑一些巴萨的重要前球员和主帅,比如哈维、普约尔以及瓜迪奥拉,还负责黑可能在下次竞选中胜出的比如维克托·丰特和拉波尔塔,最让人难以理解的是这些账号还负责黑目前球队中的重量级人物皮克和梅西。当然,这些账号同时也负责黑皇马、马德里媒体和皇马主席弗洛伦蒂诺。

巴萨在周一第一时间发表了5点声明来否认这一消息,巴萨承认雇佣了i3V工作做网络舆情调查并维护俱乐部的形象,巴萨指出通过这家公司提供的服务,发现网络上对于巴萨的负面意见有很大一部分是人造的。但巴萨否认i3V公司和被公布的那些黑自己球员以及前球员教练的账号有关联,巴萨表示一旦发现这些账号和i3V公司有联系将立刻解除和这家公司的合作,并且将付诸法律捍卫自己的利益。巴萨最后还威胁要控告制造这则新闻的媒体。

与此同时,i3V公司也发表声明,表示这些黑巴萨球员前球员的账号和自己没有关系。但有意思的是,i3V公司的网页在周一已经无法打开,而有记者前去了该公司注册地,发现一楼大厅内并没有该公司的指引牌,他们得出的结论是:“要么这家公司根本就不在这,要么是在这里但没有挂牌。”

不过,在巴萨否认了这些消息后,塞尔电台出示了一个长达35页的PPT文档,该文档是一份i3V公司给巴萨的工作报告,其中报告的内容除了网络上关于巴萨话题的走向和主题外,也包括了自己经营的那几个黑人账号的工作情况。

在塞尔电台出示了这份报告后,巴萨没有再做出回应。在强有力证据的支撑下,巴萨目前很难否认这则报道,说这完全是媒体编造的。实际上塞尔电台的报道可信度相当高。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。