奇文共欣赏,巴萨雇的网黑是怎么开黑的

梁宏业02-18 13:36

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在媒体曝出巴萨俱乐部花了100万欧元雇了一家公司专门黑自己的前主帅瓜迪奥拉、前队长哈维等人后,读者朋友们一定好奇这家公司到底是怎么黑的这些人。那就让我们展示一下其中一些精彩具有代表性的内容,其手法主要是引用它要黑的对象在新闻媒体中的一些负面新闻或者负面评价进行编排。

比如这个名为“体育中的公正和对话”账号先是引用了瓜迪奥拉称赞卡塔尔是伊斯兰世界里最西方最开明的国家的话,然后配了一张瓜迪奥拉出任卡塔尔世界杯大使的照片,在下面评论道:瓜迪奥拉说一个国家好还是坏是根据给他付了多少钱定的。

又比如下面这张截图显示的是另一个账号引用了瓜迪奥拉到曼城4年开坏了4部车的新闻,并且评论道:这大哥在曼彻斯特4年里开坏了4辆高档车,没有梅西在,他赢不了欧冠,连开车都不会开了。


同样,下面的截图是开黑账号用了一张哈维两眼空洞失落的照片,用来警告哈维拒绝巴萨出任教练的事,他在文字评论中写道:在人生中要懂得抓住上飞机的机会,不要等着什么时候对你合适,还给要拿杯啤酒来服侍你。下图中的文字是:当你错过巴萨的列车后的脸。

下面的截图是一开黑账号批评哈维赞扬卡塔尔的内容,该内容还是先引用了哈维的一段赞扬卡塔尔的话,“这是一个住起来舒服,很热情接待人而且很安全的国家。”该文下面评论道:哈维说的是一个半奴隶制国家,对女性权利和同性恋权利毫无尊重。

下面让我们看一下,这些黑人账号是怎么黑皮克的。首先下图中批评了皮克组织的新戴维斯杯赛制有问题,因为戴维斯杯的时间表是从下午六点开始要打到凌晨才结束。

下文是用戴维斯杯在马德里进行来批评皮克维护加泰罗尼亚有自决权的政治理念。该文写道:西班牙万岁,在皮克的神奇盒子(马德里网球场名字)里,正在呼吸着非常西班牙的空气,这个球员为了追求自己主办赛事的成功已经把自己的政治观点放在了一边。

下面再让我们看两则前主席拉波尔塔是如何被黑的。下面这幅截图说的是拉波尔塔当年当选巴萨主席是靠和巴萨极端球迷组织Boixos达成协议才当选的,当时这个极端球迷攻击辱骂另一位候选人巴萨特,但却给拉波尔塔“当保镖”。

下面的这幅图是拉波尔塔和加泰罗尼亚电视台总监文森特·桑切斯的街头合影。该文指出这家公共电视台正在给巴萨制造恶劣环境,就是为了让该台总监的朋友拉波尔塔重新赢回选举。

目前唯一宣布参加下届主席大选的维克托·丰特也被黑。下文写的是,维克托·丰特是当地加泰罗尼亚文报纸ARA的所有人之一,而这家报纸是一张支持独立派的报纸,大家不用很困难就可以想象到丰特如果上台是会如何满足独立派的要求,哪怕再没有逻辑。

15819412091299.jpg

在看完这些账号黑自己人后,我们来看一下它是怎么黑皇马的。首先是说弗洛伦蒂诺的皇马在也门被指责腐败,给了一名也门商人107万欧元封口费。

下图把弗洛伦蒂诺的头像换在了教父的海报上。事件是包括劳尔·布拉沃等多名前皇马球员被指控参加了西甲假球案,但这个账号非要把弗洛伦蒂诺搞进去,说这些嫌疑人都有一个特点,那就是在弗洛伦蒂诺当主席的皇马效力过,并且问道:“你们认为弗洛伦蒂诺参与其中了吗?”

下图的标题是”弗洛伦蒂诺是伪造合同领袖“。文中引用新闻指出弗洛伦蒂诺当主席的ACS建筑公司自2015年以来已经被罚款9700万欧元,单单是2019年就被罚款了6000万欧元,并且评论道:”尽管这一切都曝光了,但皇马主席对于很多人来说还是没人敢动的。“

下图是如何黑马德里媒体的,因为马德里足球沙滩吧电视节目在梅西六夺金球后还为C罗鸣不平,认为C罗才应该六夺金球,所以该账号转发了足球沙滩吧的内容并说”今日份笑话“

最后一个被认为是黑梅西的内容,但黑的非常无厘头,图片是梅西妻子安东内拉和一只母狮子,文中写道:梅西家中怎么有如此猛兽,他在网上冲向梅西的一个儿子,安东内拉便冲出来像一头母狮子一样捍卫自己的儿子。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。