艾弗森:听到科比名字就会心头一紧 76人有望夺冠

柴夫02-18 13:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

阿伦·艾弗森已经退役多年,但他从未远离NBA赛场。我们经常可以看到他在费城主场为前东家助威,本届芝加哥全明星赛也有艾弗森的身影,他身穿科比的8号球衣作为被致敬的一员出现在正赛节间。

在全明星周末的活动期间,艾弗森也接受了CBS体育的采访,其中谈到了他对目前76人队的看法以及他对科比的记忆。

ERALcOSUYAMpADC.jpg

问:“全明星周末对你来说肯定不陌生,那么你最喜欢的关于全明星的记忆是什么?被选进全明星对你而言意味着什么呢?”

AI:“我挑不出一个特别喜欢的记忆,我就是觉得能和那些你一直要对抗的家伙一起打球挺酷的,这是最主要的,平时的对手在这时候一起玩...而成为全明星对我来说意味着很多。因为你是代表你的城市、球队和队友们成为全明星的,没有他们的话你也不可能站在那个舞台。”

问:“你谈到你为年轻一代的球员铺平了道路,让他们在场上和场下都能成为自己想成为的人。你在这些年轻人身上看到了多少自己的影子?”

AI:“很多。这很酷,因为他们能够做自己,成为自己想成为的人。我觉得这很棒,看到人们能为自己的梦想而活,不必担心自己在场外自我的那一面。”

问:“2020全明星周末的一个重要部分就是致敬科比·布莱恩特。关于科比这个老对手,你有什么故事能跟我们分享的吗?”

EQ9BLz1UEAESkLg.jpg

AI:“我对科比的记忆就是他这人本身。他就是很棒,很出色。在竞争方面他是个顽强的家伙,激励了所有想要努力变好的我们,因为他想要成为最好的那个...每当我听到他的名字,内心都会一紧,(他离世)这太疯狂了。”

问:“你觉得你的老东家76人队现状如何?”

AI:“天空才是我们的极限。我们要做的就是保持健康,我们还没有哪怕一次全员都健康的机会。一旦球队能100%健康,一切都会没问题的。”

DyR2eFhV4AA-xIf.jpg

问:“你觉得76人有机会赢得今年的总冠军吗?”

AI:“当然,没问题,我们有机会。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。