结束全明星之旅肯巴又有新目标:该专注季后赛了!

孔阳02-18 13:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

2020年全明星周末已经落下了帷幕,各位全明星们陆陆续续回到球队当中,开始备战接下来的比赛。绿军后卫肯巴·沃克就表示,全明星的结束意味着赛季将进入新的阶段,接下来他会把目光开始转向4月份进行的NBA季后赛。

在今年的全明星赛上,沃克作为字母哥队的先发后卫出战。全场比赛,他拿下了23分,命中了5记三分球。只可惜在最关键的第四节,肯巴没有打出太好的表现。虽然他依旧拿下了7分,但在最关键的那几分钟内沃克的不存在感并不强。不过,全明星终归只是一场娱乐秀。相较于最终的输赢,他更为享受其中的过程。在全明星赛结束之后他这样说道:“原本我是有出场时间限制的,但比分太接近了,我想留在场上,我想去竞争。我知道比赛到了关键时刻,大家都开始认真起来,我也想成为其中的一部分。”

07952b65-a53b-47ca-8fa6-6830a4674cf6.jpg

全明星结束之后,肯巴立刻把自己从全明星相对放松的状态当中抽离。不到两个月之后,NBA季后赛就将拉开战幕。即便如今凯尔特人还没有锁定季后赛名额,但胜率高达70.4%的他们将铁定获得季后赛的门票。这位绿军的领军人物也表示,自己已经开始把目光投向未来季后赛的赛场上。

“是时候该关注季后赛了,”沃克说道,“我们要进入季后赛了。现在是时候真正集中精力关注季后赛了,我们已经集中精力,差不多就是这个时候了。”

在沃克的职业生涯当中,他此前曾经两次杀入季后赛,但都身处下半区。而在本赛季,目前凯尔特人以38胜16负,排在东部第三位。这样的战绩超出了人们的预期,也是肯巴职业生涯当中所不曾经历过的。不出意外的话,绿军一定能够在首轮获得主场优势。但是,沃克依旧认为,凯尔特人还有巨大的提升空间。

“现在我们的情况还不错,但和我们的预期相比还远远不够。”沃克说道,“我想是的,现在可能还剩下20多场比赛,我们现在时候开始加速了!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。