多特CEO夸哈兰德:他是莱万离开后我们想要的9号

小中02-18 14:21

体坛周报全媒体记者小中报道

今年1月,埃尔林·哈兰德以2000万欧元的身价,由奥地利萨尔斯堡加盟多特蒙德。买进挪威前锋,“大黄蜂”赚大发了。出战6场,他已打进9球。2月18日,对巴黎圣日耳曼的欧冠1/8决赛首回合,他肯定会首发出场。

erling-haaland-borussia-dortmund-2019-20_13xaa6en2chq5ze7c82bx768y.jpg

接受Goal.com网站采访,多特蒙德CEO汉斯·维阿希姆·瓦茨克说,哈兰德是一位非常特殊的天才球员,有着独特的特性和技术特点,那使他成为一名独一无二的球员,因此买进这样一位球员的机会不经常出现,因此不能把机会浪费掉。

瓦茨克说:“身高1.94米却具备那样的速度,这样的球员并不多见。实际上,我想不起来还有谁像他那样。这是一个并不常见的机会。”

多特CEO还说,自从2014年1月波兰前锋莱万多夫斯基转会拜仁之后,多特蒙德一直在寻找他的继任者,而哈德兰是最理想的替代人选。

瓦茨克说:“我们一直想要一位有着不同踢球方式的前锋。不是二前锋,而是一位高大、强壮的球员,一位经典的9号。不过,这样的球员得先在市场上出现(我们才能买。)”

瓦茨克还说,之前他已经观察哈兰德很久,除了技术出众,哈兰德还有很多人格上的优点。他说:“我跟踪他的成长已经好长时间。斯堪的纳维亚球员非常有分寸,非常有斗志,非常想要取得成功。埃尔林身上兼有所有这一切。他有着伟大的性格,有着给人印象深刻的意志。甚至在训练中也一样。”

EQ6EQBRXsAIEhxQ.jpg

在另外的采访中,多特蒙德主教练吕西安·法夫尔也对哈兰德赞不绝口。他说:“他1月份从萨尔斯堡来到这里,他适应得非常快。他马上就展示出他的水平、他的力量和前插(深度)摆脱防守的能力。他是一位永远都想要更多的男孩,有着良好的头脑。在训练中,如果浪费一次机会,他会扯自己的头发!他有工作的欲望,有很大的进步空间,他只有19岁。代表萨尔斯堡,他在欧冠中进了很多球。为我们,他会继续进球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。