球员锦标赛席位保卫战!单局限时赛“火箭”不容有失

海根02-18 16:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月17日,斯诺克威尔士公开赛落下帷幕后,世界台联官方更新了最新一期世界排名以及单赛季排名情况。在本周单局限时赛结束后,单赛季排名前16位的球员将获得球员锦标赛的参赛资格,而目前“卡位”在第16名的正是“火箭”奥沙利文。

屏幕快照 2020-02-18 下午2.56.38.png

球员锦标赛是珊瑚系列赛的第二站,这一概念始于上赛季,三站赛事(世界大奖赛、球员锦标赛、巡回锦标赛)设置参赛门槛,分别由单赛季排名前32、前16和前八位的球员参加,赛事奖金丰厚,包揽三站冠军的球员将在共计50万英镑奖金的基础上,额外收获12.5万英镑奖励。在已经结束的世界大奖赛中,澳大利亚名将尼尔·罗伯逊击败多特夺得冠军。

奥沙利文是球员锦标赛的两届冠军得主,但由于他在本赛季依旧保持着相对精简的参赛习惯且没有排名赛冠军入账,尽管世界排名仍在第五,在单赛季排名上却不尽如人意。在刚刚结束的威尔士赛中,奥沙利文打进四强,凭借9万7千英镑的奖金收入将自己的排名从第20位提升至第16位,将将踩在入围的及格线上。

不过奥沙利文这个位子坐得并不安稳,目前他在积分上仅领先身后的盖瑞·威尔逊6千英镑,这之后还有利索夫斯基、卡特、霍金斯等一众好手虎视眈眈。单局限时赛冠军奖金为5万英镑,这意味着一旦他输掉首轮,就将有20位球员有机会跻身单赛季前16位。奥沙利文在世界大奖赛期间接受采访时表示自己报名了单局限时赛,如此看来,时隔五年重返该项赛事的他,将为自己球员锦标赛的参赛资格奋战在第一线。

在单赛季排名榜上另一位值得关注的球员是刚刚度过20岁生日的中国小将颜丙涛,同样在威尔士赛打入四强的他,排名由第十位上升至第七位,不仅继续稳固了球员锦标赛的参赛席位,还极有希望与排在第五位的丁俊晖一起参加巡回锦标赛。

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。