热火一度担心阿德巴约被截胡,幸好没人跟他们抢

林克02-18 17:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

熟悉阿德巴约的人,对于他如此旺盛的好胜心一点都不会感到意外。在高中最后一年,为了追求在球场上更高的对抗强度,阿德巴约转学去了一所私立学校。虽然这里距离他的家有4个小时的车程,但是在篮球领域给他带来的提高却更大,这是他做出最终决定的原因。

也是从那时候开始,阿德巴约开始练习内线的脚步动作,“大梦”奥拉朱旺成了他学习的目标。当时,他拉着自己业余联盟教练格拉夫斯的儿子一起练球,两个孩子每天早上都一起开车25分钟,去参加早上6点开始的训练。同时,阿德巴约的传球功力也逐渐开始显露出来。“他给队友传出的高吊球,可能比队友给他传的还多,”阿德巴约的高中教练布兰登·克利福德说。

699989184.jpg

热火队也了解到了这一信息,在结合阿德巴约在联合试训中的表现和结果,热火认为他是在最近几年的选秀当中,最有运动能力的大个子球员之一。所以,热火当时预测,阿德巴约可能会在第10顺位被选中。

在选秀之前,最后一支试训阿德巴约的球队是夏洛特黄蜂,当时黄蜂手握11号签位,而阿德巴约也觉得自己表现不错。加上夏洛特距离自己的老家很近,这样他也可以不用离开妈妈太远,所以他一度非常钟情夏洛特。选秀前两天,阿德巴约被安排住进了纽约曼哈顿的一家酒店里,陪在他身边的是他的妈妈和好朋友贾巴里·阿瑟。距离选秀开始还有不到48小时时,他收到了黄蜂通过交易得到德怀特·霍华德的消息。

阿德巴约一下子明白了,黄蜂不会选他了。所以在选秀夜,当阿德巴约坐在绿屋里的时候,他看不清自己的未来。因为当时,他的经纪人萨拉迪西斯也没有收到过热火方面给出的消息。

这是因为热火当时也没有主动权,他们手里只有14号签。不过跟热火争夺阿德巴约的对手也不多,前面提到黄蜂得到了霍华德后,自然不会选内线大个。拿着12号签的活塞内线有德拉蒙德,也不会选阿德巴约。对热火来说,唯一的对手就是13号顺位的掘金。

“掘金队当时没有什么特别需要补充的位置,”热火的助理总经理亚当·西蒙回忆说,“我当时感觉他们可能会寻求交易他们的选秀权,但是也不知道他们会交易给谁。我们能做的就是用手指比一个十字。”

果不其然,掘金队交易了自己的选秀权,将这个13号签送去了爵士队。不过爵士也没有跟热火抢,他们用这个签位选中了多诺万·米切尔。这个结果一经公布,热火心里一块石头落地。但莱利和斯波尔斯特拉还是走流程地问了一句:“好了,我们选谁?”

球队高级顾问卡米尔平日里一直都是一位温文尔雅的绅士,但他当时握紧拳头,狠狠地锤了一下桌子,然后大喊道:“我们要选巴姆!”    

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。