戴赞助商的赠送手表,挣钱不少但阿德巴约非常节俭

罗宾02-18 20:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

进入联盟之初,阿德巴约上场时间虽然不多,但他从未放松过对自己的要求,他还是在完成自己的训练后,跑到后卫堆里去练技术。另外,他又了解到,在热火的力量训练室中,绝大多数的力量训练纪录,都是由球队名宿阿隆佐·莫宁所保持,以至于球队的力量房都被命名为“Zo区域(Zo是莫宁的昵称)”。这再度激发了阿德巴约的斗志,虽然教练们一再警告他,让他等个五六年,等待身体和力量都上来了再挑战这些纪录,可这并不是阿德巴约的性格。

0_NBA-Miami-Heat-at-Oklahoma-City-Thunder.jpg

到目前为止,阿德巴约已经突破了两项莫宁的纪录。“他绝对是我们见过的球队里,最强壮的一个了,”斯波尔斯特拉说,“另外他的好胜心之凶猛,也绝对非常罕见。”

除了在篮球上努力之外,阿德巴约也在热火队交到了新朋友,比他早两年加入球队的乔什·理查德森很快跟阿德巴约熟络起来,他们经常约在理查德森家里一起玩。但除此之外,阿德巴约场外的活动就很少了,他花钱也很省,戴的手表还是NBA的手表赞助商送给球员们的免费手表。“我经常会问他:‘你要不要去买点什么东西呀?’”阿德巴约的高中教练克利福德说,“而他总是回答我:‘我什么都不需要,只要有妈妈就够了。’”

最近,阿德巴约告诉队友们,他终于买了一个新奇的玩意——自动T恤折叠器。他买这个东西的原因,是因为他已经厌倦了每次洗完衣服之后自己一件一件叠。没错,阿德巴约依旧会自己做家务,很多去过他公寓的人,都会因为那里的整洁而惊叹不已,这些自然都是妈妈给他的影响。“她非常严格,”阿德巴约的高中教练格拉夫斯说,“就算是他们的那辆拖车,也是我见过的最整洁和干净的一所房子。”

这种性格和习惯,在阿德巴约的职业生涯中也给了他不小的帮助。他职业生涯的转折点,是新秀赛季开始后差不多2个月的时候。那是一场热火客场挑战骑士的比赛。因为大比分落后,所以斯波尔斯特拉让阿德巴约打了第四节绝大多数的时间。结果,这个年轻人全场打了18分钟,就7投7中砍下了19分。另外,他还在当时加盟骑士的韦德头上,完成了一个势大力沉的扣篮。

“我完全没有机会(封盖),”韦德说,“从那时候开始,我就成为了他的球迷。巴姆绝对有机会一直在迈阿密打下去。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。