【篮谈2.18】快乐都是别人的 公牛球迷什么都没有

孔阳02-18 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

【观察】全明星重返芝加哥 但这关公牛球迷什么事?

unnamed.jpg

一场堪称NBA历史最经典的全明星赛之一刚刚在芝加哥落下帷幕,美国当地2月17日,迈克尔·乔丹迎来了自己的57岁生日。有意思的是,芝加哥上一次举办全明星赛还是1988年,也就是乔丹在扣篮大赛上演罚球线一扣击败威尔金斯那次,这让今年的全明星赛多了一丝经典传承的意味。

上世纪90年代,乔丹的神级表现让芝加哥一度成为全世界篮球迷的新麦加,NBA联盟也曾多次找到公牛老板杰里·莱恩斯多夫,希望他们再次承办全明星赛。但这位老板对此始终抗拒,“除非他们来强迫我办全明星。那帮人用你的球馆,然后还得让你们球队的季票持有者抽签获得观赛门票,而且通常都是很烂的座位。真的,办全明星一点好处都没有,只会让你的球迷们失望。”

但最终,杰里拗不过自己的孙子乔伊,答应举办了今年的全明星赛。从结果来看,芝加哥球迷完全不会对这次赛事感到失望,真正让他们失望的恰恰是公牛这支球队。

非议难掩韦德光芒 创办扑克大赛丰富全明星文化

eb549bd5-7e65-4fec-ae23-e91ef677cb7d.jpg

本届全明星周末,虽然德维恩·韦德由于打分过低,令阿隆·戈登痛失“扣篮王”,因此遭到非议,但他对全明星周末的另一项贡献不可磨灭,而且将被继续传承下去。

刚刚结束的2020年全明星周末,除了新秀赛、名人赛、技巧赛、三分大赛、扣篮大赛、全明星正赛,一项由Stance公司赞助的扑克大赛也非常受人关注。一家袜子品牌和扑克大赛相结合,这非常有趣,那么,为何举办扑克大赛?从什么开始的?为何它受到热捧?

韦德现在已经退役,成为一名电影制片人。曾经有一次,他在特克斯和凯科斯群岛参加完商务会议后,玩起了扑克。韦德随口和他的朋友和合伙人说,NBA全明星周末期间应该举办扑克大赛,得到了大家的一致认可。虽然只是个小插曲,韦德却把这事放在了心上。几周后,韦德询问Stance商业开发首席执行官克拉克,扑克大赛筹划得怎么样了。从那时起,一项非同寻常又大受欢迎的赛事,由此应运而生。

全明星赛制改革收获巨大成功 保罗竟是幕后功臣

BbsImg_21868077421484_1581963563_s_150890_o_w_1024_h_683_82121.jpg

2020年NBA全明星周末已经落下了帷幕,不论是从哪方面来看,全明星正赛的改革都收获了巨大的成功。

数据统计,较之去年,全明星周末的整体平均收视率上升了15%,全明星正赛平均收视率上升了8%,平均收视量达到了730万人次。

但不为人们所熟知的是,今年全明星正赛赛制的改革,其实源于克里斯·保罗的建议。CP3透露称,是他向萧华提出了这一建议,最终得到了联盟的认可。

“在暑期的时候我经常看TBT锦标赛,我很欣赏他们的制胜球制度,我心想把这个规则加到全明星赛一定会很有趣,所以我就向主席提出了建议。我已经三四年没打全明星赛了,但这肯定会让比赛变得更刺激,因为肯定会有一个制胜球出现。”保罗说道。

字母哥重申不愿离开雄鹿 今夏或签5年2.47亿肥约?

41b6da5b-45fc-464e-9ca1-8a2dc079b22e.jpg

虽然现如今依旧只是2020年的开局阶段,但已经有不少球队将目光投向了2021年的夏天。届时,“字母哥”阿德托昆博很有可能会成为自由球员,如若能够将希腊怪物签下,球队的整体实力势必会有着极大程度的提升。

据悉,包括勇士、热火在内的不少球队都对字母哥虎视眈眈。但在近日接受采访的时候,希腊人重申自己并不愿意离开雄鹿。

对于任何一位球员来说,能够在联盟顶级强队当中打球都是再好不过的事情。如今雄鹿队的实力很强大,字母哥又是队中的头号核心。他表示自己真的没有什么离开密尔沃基的理由,“我为什么要离开呢?我是那种想一直待在球队的人,只要我们在赢球,到目前为止,我们都赢了。所以我认为不会有什么改变。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。