加内特:邓肯只用短语表达 垃圾话根本无法影响他

韋人匕02-18 16:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

加内特和邓肯是历史上最伟大的两位大前锋,但两人的性格和行事风格完全不同,一个似火,一个似冰。近日,加内特在一档节目中也谈到他和邓肯的一桩往事,一个细节将两人的性格体现得淋漓尽致。

“不管你信不信,你真的很难看到邓肯说话,更是从来不说一句完整的话,他只用短语表达,比如‘防住你了’、‘你就差一点儿’、‘不错的尝试’等等”,加内特说道,“但真正让你生气的是,你说的垃圾话根本无法影响他。”

d6172660-bd33-45cf-9d04-2eab059f27bb-large16x9_greentd.png

确实如加内特所说,邓肯在场上向来就是这副模样。此前,勇士的德雷蒙德·格林也曾说过,身为垃圾话之王的他,唯一不敢朝两个人喷垃圾话,一个是科比,一个是邓肯。

“我是联盟里最会喷垃圾话的人,但有时候也会被怼,”追梦说道,“如果你问,谁是是我不会浪费口舌的球员?答案是蒂姆·邓肯。当我还是个新秀的时候,我曾试着朝蒂姆喷垃圾话,但他就只是面无表情地瞪着我,就好像他是一棵大树那样。我从他的脸上看不出任何情绪,我说好吧,我不说话了,然后我就再也没有朝邓肯说过垃圾话。”

tim.jpg

更血腥的加内特也是如此。在两位21号的过往交锋中,加内特在体会邓肯的冷漠之后,就不再对他使用垃圾话这招了。

“当你想尽办法想要激怒他的时候,你就会忘记比赛,忘记对手正在进攻”,加内特说道,“从那之后,我就不再对他喷垃圾话了,因为他是不会回应的。”

今年,邓肯和加内特这对一生对手将一起入选奈史密斯篮球名人堂,不知道到时候两人会给彼此送上怎样的评价。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。