国羽三项排名世界第一 林丹何冰娇参赛前景未知

李婷02-18 18:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

世界羽联今日更新了本周的世界排名和东京奥运积分排名,对于国羽来说,本周两项排名并无太大变化,但是对于在奥运积分处于第28位的林丹和处于第9位的何冰娇来说,由于没有英国签证,目前未能跟随国羽奔赴英国集训,能否顺利参加德国和全英公开赛还是未知数。

XxjpseC007202_20190917_PEPFN0A001.jpg

因为新型冠状病毒疫情的影响,国羽上周没有前往菲律宾参加亚洲羽毛球团体锦标赛的争夺,在按兵不动的情形下,国羽的世界排名与上周一样,陈雨菲、陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼继续保持着女单、女双、混双三项世界第一。

尽管在奥运积分中,国羽队员的排名也没有发生太明显的变化,但是在男单奥运积分排在第28的林丹、女单奥运积分排在第9的何冰娇、男双奥运积分排在第11的韩呈恺/周昊东目前形势极其不容乐观。

其中,林丹与何冰娇因为没有英国签证,没能随同国羽首批大部队在2月15日前往英国诺丁汉大学进行集训。显然,因为受到疫情的影响,国羽想要参加三月份的欧洲公开赛,就必须提前14天抵达进行“自我隔离”,尽管目前德国公开赛能否顺利参赛还属未知,但只要国羽队员在欧洲提前抵达至少14天并安然无恙,全英赛是不会受到影响的。

而目前的情况是,林丹与何冰娇手中没有英国签证,英国签证中心也已经关闭,至于什么时候重新开放目前也还没有准确的说法。目前有消息称英国签证中心下周将重新启动,但就算林丹与何冰娇第一时间拿到英国签证,面对3月5日开赛的德国公开赛,也来不及提前14天抵达欧洲了。

赶不及德国公开赛还不打紧,更重要的是3月11日的全英公开赛,这就要求林丹与何冰娇必须在下周中就拿到签证,否则错失了全英赛,很可能影响到他们二人的奥运前途。林丹已经无缘了本周的西班牙大师赛,无缘德国公开赛让他奥运希望愈发渺茫,如果他再错过全英公开赛,就可以彻底跟自己的第五届奥运会说再见了。

何冰娇的情形看起来虽然不算很紧迫,但是小将王祉怡目前奥运排名第14位,倘若何冰娇不能参赛而她表现优异的话,王祉怡很可能超越何冰娇,那么何冰娇的东京奥运之旅也就变得难以预计了。

此外,还有韩呈恺/周昊东的奥运形势堪忧,他们二人原本报名参加了德国公开赛,但因为前一段时间状态不佳想要静心训练,于是跟教练组商量本站比赛先不参加了。原本排名就不足够高的他们在德国拿不到积分,全英如果没有好的发挥,恐怕也难以搭上奥运末班车。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。