公牛为何签不到自由球员?KG:乔丹曾遭受不公待遇

赵伟仑02-18 18:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

职业生涯后期的一个夏天,加内特乘机13个小时飞抵中国北京,跟随球队准备NBA季前赛。在飞机上,他的经纪人建议加内特上楼去一等舱,见见Showtime体育公司总裁斯蒂芬·埃斯皮诺萨。

“那是一架双层飞机”,43岁的加内特回忆说,“埃斯皮诺萨看上去要睡觉,他已经盖好了被子。接下来的七个小时,我们就没睡,我一直说个没完,我把这些想法全都告诉了他。”

Kevin-Garnett-scaled.jpeg

当时,加内特已经为自己的退役计划做好了打算。球员时期,他与媒体的关系比较冷淡,但在退役之后,他打算开始涉足媒体行业,成为一名媒体人,向别人讲述职业生涯的过往事迹。

今年芝加哥全明星周末,加内特就在Showtime体育的一档节目中,讲述了一段不为人知的秘密。

《芝加哥论坛报》记者泰迪·格林斯坦恩向加内特提出这么一个问题:“你是否曾经接近与公牛达成签约协议?”加内特回答说:“我从未接近签约公牛,从未。”

说罢,现场陷入一片寂静,加内特接着又解释说:“我真的不知道原因是什么,也从未出现过那个机会。我清楚杰里·莱因斯多夫和公牛如何对待乔丹,所有球员都将其记在自己的脑海中。如果你如此对待最伟大的球员,最伟大的球员甚至连回来拥有股份的机会都没有。他付出心血建立了公牛,但他甚至来回来拿到那份应得利益的机会都没有。这些事情,球员们都看在眼里,记在心里。至少我记住了。”

Kevin-Garnett-reveals-why-he-never-wanted-to-play-for-Chicago.jpg

加内特还说:“我不知道为什么在地狱里的公牛无法签下任何一名自由球员,我不知道。”记者格林斯坦恩反问道:“你刚刚不是说了吗?”加内特回答说:“是的, 我可能给了你答案。但谁知道呢?已经是不同的时代了。大家惊呼扎克·拉文的表现,他在做正确的事情。我们看看他们能否留下这枚核武器。”

虽然与公牛,前往没有什么关系,但加内特认为是芝加哥将他塑造成为一头野兽。高中时期,加内特来到位于芝加哥的Farragut Career Academy,与传奇队友罗尼·菲尔茨一起训练。

“这里塑造了我的竞争意识,我从不缺少机会,从不缺少比赛。我非常有信心,并不是说我赢下了每次交锋,而是我一直在竞争。你可以问问这座城市的人,大家都知道我”,加内特说道,“不仅仅是西线联盟,你也可以问问东边。我在场上打球,我的身影出现在大家的帽衫和各类产品上。”

kevin-garnett-walberg2.jpg

加内特记得皮蓬曾经告诉他:“你太年轻了,还不能来这里。”但伊赛亚·托马斯跟他说:“你现在就可以进入联盟。”

“我问他:‘刺客,你在说什么?’他回答说:‘孩子,你知道你从高中毕业之后就能进入联盟吗?’”

微笑刺客的j预言最终成真,加内特在高中毕业后直接参加选秀,1995年选秀大会在首轮地无顺位被森林狼选中。不过在选秀大会之前,加内特相当紧张,尤其是在各队高管的注视下试训,比如帕特·莱利。

“他说:‘这是谁?你们就让我看一个高中生?’”加内特回忆说,“然后我就扣了个篮,用行动告诉他,你什么意思?你为什么在这?”

从还没进入联盟的那一刻起,加内特就非常享受扮演“坏人”的角色。“我不想在球场上保持冷静,我要让你感受到火药味,让你感到紧张,满头大汗。下场之后,我是一个完全不同的人,”加内特说道,“当我回看自己的比赛时,我真是一个混球。但这就是咖啡因作用,咖啡让我成为疯狂的野兽。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。