湖人在等谁?4大悍将被抢走 买断市场难寻猎物

李喜林02-18 20:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

交易截止日零操作,买断市场零操作,湖人到底在等谁?一个个曾经和湖人传出绯闻的球员都有了归宿,留给湖人选择的机会不多了。佩林卡到底是什么打算?

佩总前不久升职成为了副总裁,但是他在赛季中期的操作却是按兵不动,错过了一个个补强的机会。买断市场的球员们纷纷对湖人视而不见。马文·威廉姆斯去了雄鹿,迈基吉加盟独行侠。杰夫·格林去和昔日两位雷霆队友团聚了,德马雷·卡罗尔也一起加盟。本赛季的豪强,要么在交易截止日补强阵容,要么已经捡漏提升实力,只有湖人两手空空。

hi-res-58562be22cd3a8175829ae595e6c0d27_crop_north.jpg

湖人的漏洞又很明显,锋线人员储备不足,还缺少进攻能力强的控卫。35岁的詹姆斯太累。湖人如果还想要补强阵容,现在买断市场可供选择的人已不多。本赛季被买断的球员还包括维特斯、泰勒·约翰逊、小托马斯、特雷·伯克、香珀特、蒂姆·弗雷泽等人。维特斯和泰勒·约翰逊被传闻是湖人考虑的对象。但是这两位并不是很理想的引援目标。

维特斯在热火扮演了更衣室毒药,湖人引进他的话要冒风险,如果破坏了球队更衣室氛围,那么反而可能坏了大事。泰勒·约翰逊状态已经很糟糕,本赛季在太阳场均只得到5.7分1.6助攻。湖人引进他能起到什么作用?或许还不如奎因·库克好用。

USATSI_12082703-e1563301322775.jpg

湖人能做的或许是继续等待,因为可能还会有人进入买断市场,比如埃文·特纳正在和森林狼商讨买断事宜。另外一些可能被买断的球员包括雷吉·杰克逊、哈克利斯、克拉布、考特尼·李、艾灵顿、德拉维多瓦等人。

在这些人当中,如果雷吉·杰克逊和哈克利斯进入买断市场,那么湖人确实需要争夺。

timg.jpg

雷吉·杰克逊可以说是非常符合湖人的引援标准,有不错的得分能力,也有组织进攻能力,可以大大减轻詹姆斯的压力。他本赛季场均得到14.9分2.9篮板5.1助攻,场均投进2.2个三分球,三分命中率37.8%。但是问题在于,此前的消息是活塞还没有和雷吉·杰克逊商讨买断事宜。况且,快艇也对杰克逊虎视眈眈,一旦杰克逊进入买断市场,快艇也会加入争夺战。湖人能否得手存在疑问。

尼克斯倒是可能会买断哈克利斯的合同,后者本赛季在快艇场均得到5.5分4.0篮板,他可以在湖人担当锋线替补。

QQ截图20200218202034.jpg

湖人还有一个选择是考虑CBA外援,比如签回史蒂芬森。受到疫情影响,CBA赛程被推迟,一些外援可能会和所在CBA球队协商分手,CBA也已经出台了预案,受疫情影响更换外援不计入联赛规定的更换外援次数。如果湖人能签回史蒂芬森,倒也是不错额选择。湖人现在的主帅沃格尔是最懂得使用史蒂芬森的教练。当年正是在沃格尔手下,史蒂芬森打出了自己在NBA的巅峰时光。

好饭不怕晚,湖人已经等了这么久,最终会不会有惊喜?


热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。