全英赛国羽五男单齐聚下半区 林丹首轮障碍重重

李婷02-18 21:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

当中国羽毛球队第一批队员抵达诺丁汉大学为欧洲三站公开赛进行备战(隔离)的时候,全英公开赛日前完成了各单项抽签。在备受关注的男单签表上,国羽五名队员齐聚下半区,目前还不确定能否参赛的林丹首轮开始就障碍重重,谌龙和石宇奇最终也只会有一人晋级四强,当世界第一桃田贤斗因伤缺席的时候,谁能在本站脱颖而出?

XxjpseC007211_20200108_PEPFN0A001.jpg

作为东京奥运会前最后一站1000级别的奥运积分赛,除去不久前刚刚做完眼部手术的桃田贤斗,其他名将全都悉数出席。但是由于林丹还没有拿到英国签证,他并未随同国家队上周一起前往英国,所以他最终能否提前14天抵达英国从而顺利参赛仍属未知。

从报名和抽签来看,国羽本年度全英赛是有多达六人参加角逐,可除了黄宇翔一人独守上半区外,其余五人均处下半区,而黄宇翔首轮面对约根森、次轮挑战安东森,连续两名丹麦选手基本上阻碍了他继续前进的步伐,而上半区的优胜者,很可能就是在1号种子周天成、4号种子金廷和5号种子安东森之间产生了。

下半区才是中国球迷关注的焦点。如若林丹能够顺利参赛,全英赛将是他拿到高额积分跻身奥运排名前16的最后机会了,可是从抽签来看,林丹前景不妙,首轮即面对世青赛三连冠的泰国天才昆拉武特的挑战,即便逃过“一轮游”的厄运,他次轮将面对谌龙和斯里坎特之间的胜者。

林丹的脚步大概率在前两轮就会终止,而谌龙如果顺利过关的话,1/4决赛很可能面对李梓嘉或者乔纳坦,纵然陆光祖也在这个区,但他从李梓嘉、乔纳坦身旁杀出还是有些难度。其实谌龙、林丹、陆光祖所在的3/4区强手不多,中国选手占据一席还是很有希望。

而在4/4半区的七号种子石宇奇首轮迎战印尼选手苏吉亚托,第二轮将面对普拉尼斯和队友赵俊鹏之间的胜者,这两场比赛对于日益恢复的石宇奇来说难度也不是很大,他也有望顺利晋级八强,只不过1/4决赛他很可能遭遇二号种子阿塞尔森,闯过这轮关卡才能证明石宇奇真的在逐步回到顶尖行列当中。

理想的情况当然是石宇奇在4/4区胜出,面对到3/4区的谌龙或者林丹,虽然是林丹的可能性真的不大。但按照中国男单目前的窘境,若是有两人能够在半决赛相遇那已经是十分优异的表现了,年初表现乏善可陈的中国男单会否在百年全英的经典赛事中重现辉煌走到最后呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。