国安新年首秀5连杀泰超球队 暖心方式为武汉加油

安晓君02-18 22:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为前三轮唯一没有推迟的亚冠小组赛,上赛季中超亚军北京国安客场迎来2020年首场正式比赛。凭借王子铭的进球1比0击败泰超冠军清莱联,国安有些艰难地取得开门红。国安历史上7次对阵泰超球队拿到6胜1负的成绩,同时刷新由自己保持的中超面对泰超胜场次数最多球队的纪录。值得一提的是,国安用独特的方式为武汉加油,困境中的开门红同样振奋人心。

本赛季由于中超的延期,以及亚冠小组赛前3轮涉及中国球队的大部分比赛都被延期,国安率先迎来了新赛季中超球队在亚冠小组赛的首秀。对于泰国球队,国安实际上并不陌生,2008赛季,国安小组赛和泰超球队泰京银行同组,国安主场4比2赢球,但在客场以3比5输球无缘小组出线。

VCG31N1201667524.jpg

2014赛季和2015赛季,国安连续2个赛季在附加赛遭遇了泰超球队,分别以4比0和3比0的比分击败了春武里以及曼谷玻璃,可以说优势非常明显。上赛季亚冠小组赛,国安则与武里南联同组,最终国安以3比1和2比0实现了对对手的双杀。

当然,国安要想取得首胜,实际上并不容易。因为新型冠状病毒引发的肺炎疫情,国安的冬训也是进行了一定程度的调整。另外因为伤病以及集训等因素,国安的冬训并不完整,再加上张玉宁、金玟哉以及金泰延、王刚均有伤在身,均无缘这场亚冠比赛。另外一点,上赛季赛季中期遭遇重伤的比埃拉重回首发阵容,他的恢复程度也是外界关心的焦点。

VCG31N1201667455.jpg

值得注意的是,在国安迎来首场亚冠比赛的同时,俱乐部也用一种非常暖心的方式为抗击疫情的国人送出祝福。在这场比赛中,国安队球衣的胸前广告不见踪影,取而代之的是“武汉加油”这4个字。据知情人透露,国安在清迈就连续找了三家厂家,都因为工艺、机器等原因无法完成新球衣加工。在比赛前一天,球队抵达清迈之后,通过多方的联络,得到了一名在清莱当地生活的泰国华裔朋友的帮助。而当乐部表达了要按照工时费来付款的时候,这名华裔朋友却表示:“我们在这里的华人都很关心中国的疫情情况,我们也想做一些捐助,但是也没有途径也没有办法,今天的这个事我不要(费用)了,这是我能做的仅有的贡献。”

伤愈归来的比埃拉送出秒传助攻王子铭打入全场唯一进球,国安1比0取胜,完成了对泰超球队的五连杀。此役,也是国安主帅热内西奥个人执教的首场亚冠。上赛季,国安成为史上积分最高的亚军,新赛季球队没有做出大的调整,基本上是保持了稳定。上赛季亚冠赛场,国安小组最后一场无缘赢球,最终没能出线。本赛季,从小组出线只是他们的首个目标,如今御林军取得开门红,为小组出线打下了一个良好的基础。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。