国安新援到队仅10天完成首秀 临时后防顶住反扑

陈冷02-18 23:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京国安与清莱联的亚冠小组赛,刚刚从天津泰达转会而来的杨帆,拿到了首发机会。这场比赛,既是杨帆的国安首秀,也是这位国足新星的亚冠首秀。但从比赛过程来看,初来乍到的杨帆,还需更多的机会锻炼自己。国安主帅热内西奥对杨帆如此的使用,也有一定的冒险性。

在刚刚过去的冬训期,国安出现了伤病潮。王刚、金玟哉两名主力就因伤无缘国安的亚冠首战,热内西奥将刚刚到队不过10天的杨帆放在了首发位置上。因为受到新冠肺炎疫情的影响,此役与杨帆一同出现在防线的李磊和于大宝也是刚刚与国安会合不久,均在体能以及与队友配合上存在一些困难。因此这条防线对于国安来说,实际上是一个全新且陌生的组合。

71f79d03gy1gbrl4d4s9vj21c00u0h8j.jpg

客战清莱联,在国安显得有些生涩的防守群,初来乍到且生性腼腆的杨帆,显然还没有放开。上半时比赛出任主力后卫的他,在自家门前缺少一些存在感。反倒是李磊、姜涛、李可扩大了自己的防守面积,配合于大宝完成了不少防守工作。

下半时开始后不到10分钟的时间里,杨帆在后场的两个防守细节出现了瑕疵。他在紧张状态下的回传球,造成了门将侯森的后场传球失误。而在禁区之内,与清莱联1V1的对抗中,被对手轻松扛开的镜头,也暴露了杨帆作为一名中卫的身体短板。

下半时,随着国安全队体能开始下降,清莱联派上了他们巴西外援尼尔森,让其与比尔一同冲击国安的防线。在提升的防守压力面前,国安中后场诸将对杨帆这个新来的队友很照顾。李磊、池忠国、姜涛扩大防区的积极上抢,很多看上去是帮杨帆完成了防守任务。在比赛第85分钟,杨帆稍显松散的防守,险些让比提瓦在弧顶附近劲射绝平。

纵观全场比赛来看,杨帆这位备受热内西奥重视的新人,表现中规中矩。上赛季,于大宝与金玟哉的组合虽然提升了国安双中卫的防守稳定程度,但金玟哉毕竟要在联赛中占据外援名额,如果杨帆可以与于大宝稳定发挥,对于国安来说算是一件好事。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。