全英赛国羽女单五人扎堆 陈雨菲仍是唯一希望

李婷02-19 14:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

巧不巧,全英公开赛国羽女单签表和男单签表简直如出一辙,都是一人独守上半区,其余五人云集下半区,而且女单签表对国羽也并不友好,最有可能走到最后的陈雨菲首轮就遭遇韩国“天才少女”安洗莹,而下半区的五人更是大概率早早就要面临团灭的厄运。

XxjpseC007220_20200112_PEPFN0A001.jpg

尽管女单目前奥运资格无忧,陈雨菲稳拿一张奥运入场券,但是其余两位排在前16的何冰娇与王祉怡的位置还并不十分牢靠,作为奥运积分赛的最后一站1000级别巡回赛,他们都必须拿到尽可能多的积分才行,然而,想要在全英有所建树,国羽困难重重。

头号种子陈雨菲独处上半区,她首轮面对的是在上周团体亚锦赛决赛差点赢了山口茜的安洗莹,尽管此前陈雨菲没有输给对方,但是处在上升期的“天才少女”还是不容小觑,不过陈雨菲只要正常发挥,还是能够击败对方继续往后走。

要进四强,陈雨菲需要击败因达农,这位对手算是多次成为她的手下败将了,而要晋级决赛,还需要“解决”掉奥原希望或者辛杜,不过整体来看,陈雨菲只要首轮不出意外,后面的对手她还是有更多的获胜把握。

但国羽女单下半区的形势就不比陈雨菲了,3/4区王祉怡和张艺曼首轮分别对垒中国香港选手张雁宜和奥运冠军马林,近期进步显著的王祉怡闯过首轮关问题不大,但第二轮面对马林,接下来再迎战山口茜的胜算到底是不大的。

而韩悦、何冰娇、蔡炎炎扎堆4/4区,韩悦首轮对手泰国人李美妙,何冰娇首轮对手是苏格兰选手吉尔莫,蔡炎炎首轮更是面对二号种子戴资颖,有了戴资颖坐镇,他们想要从这个区杀出困难太大。

可以说,在名将云集的下半区,国羽几乎没有胜算,全英赛的希望,依然寄托在了陈雨菲一人身上。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。