小因扎吉恩师:因莫比莱比当年的他还强 不介意吧?

鲁林02-19 05:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
2比1击败强敌国际米兰,拉齐奥一举超越对方,跃居次席,仅以1分紧追尤文图斯。蓝鹰军团多年打磨,终于有一次机会,正面冲击意甲冠军了。
上一次拉齐奥夺得意甲冠军,还是1999-00赛季,在落后尤文9分的情况下,最后一轮神奇反超,夺得该赛季双冠王。

Eriksson-Lazio-epa_1.jpg


老帅埃里克森,当年带的就是小因扎吉夺冠,拉齐奥的出色表现,又激起的老帅的回忆,他指出,“拉齐奥首发11人的实力,超过了尤文图斯和国际米兰,他们的中场是欧洲最强的之一。我相信拉齐奥会赢得意甲冠军。”
“他们的首发11人比国际米兰或尤文图斯强。他们也比其他人更有信心,也更坚定。他们的足球比其他任何一支球队都好,这就是重点。拉齐奥在球员中拥有强大的技术能力,而且看起来总是那么镇定。如果他们一球落后,那也没关系,他们互相看着对方,似乎在说:现在让我们来解决这个问题。”
“他们拥有意大利最好的中场,无可争议。老实说,我认为他们的中场在欧洲足球中几乎没有竞争对手。那是拉齐奥力量的核心。”
1999-00赛季的意甲冠军,是拉齐奥俱乐部史上第二个,那时埃里克森是主帅,小因扎吉则是主力前锋,是埃里克森手下最锐利的尖刀之一。
“因扎吉是一个伟大的人,你无法想象我对他有多高兴。这只是他职业的开始,想象一下他五年后会成为什么样的人。他是永远为争夺意甲冠军或者欧冠而奋斗的教练之一。我敢肯定,如果我说因莫比莱比当年的小因还出色,我想他绝不会介意的!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。