谢尤文!谢萨里!你们帮多特蒙德腰杆硬起来了

杨子江02-19 10:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

一场应得的胜利。多特蒙德主场2比1力克巴黎圣日耳曼后,天空台评价说:“看看欢呼的哈兰德,看看身边的姆巴佩,内马尔或许觉得属于自己的时代提前谢幕了。”全德国的媒体都在欢呼哈兰德的状态火爆,欢呼胡梅尔斯坚如磐石的防守。但多特之所以在攻防两端都能有出色表现,在于腰真正硬起来了。

冬窗埃姆雷·詹的加盟非常关键,他极大程度增强了多特蒙德中场的对抗能力,改变了维特塞尔孤军奋战的局面。在三后卫身前,双后腰詹和维特塞尔构成了一道屏障。与巴黎赛后,欧洲体育台将詹称为“对抗的巨人”,他在中场频繁的身体对抗,给巴黎的推进造成了很大的麻烦。这也难怪本场赛前,多特蒙德已经迫不及待将詹的租借身份转正,以2500万欧元的价格买断了这名被尤文图斯和他们的主帅萨里弃如敝履的德国国脚。

005vdg4ggy1gc142h4qkrj30iw0iwtba.jpg

多特蒙德能打后腰的球员并不少,但已经离队的魏格尔偏软,达胡德更偏重进攻,德莱尼与维特塞尔的搭档则迟迟没有显示出应有的状态。詹的作用很重要,他不但增加了中场的阻截能力,还自带领袖光环,这使得球队的中场能迅速团结在他的身边。

多特蒙德队长罗伊斯因伤无缘此役,但他到现场观看了比赛并对詹给出了很高的评价:“他跑动非常多,不回避直接对抗,对攻防的转换非常重要。多特蒙德的中场,需要一名詹这样的球员。他很有侵略性,断球后发动反击,这正是詹本场呈现给我们的东西。”

主帅法夫尔则表示:“詹表现非常出色,整个球队也是如此。我们在防守端表现出很强纪律性。取胜的关键在于良好的防守。巧妙地进行防守,是这场比赛最重要的一面。尽管我们丢了个不必要的球,重要的是球队丢球后的 反应,球员们投入进攻并取得了第二个进球。”

GettyImages-1201709363.jpg

在多特蒙德中场疯狂的拦截面前,以攻击力见长的巴黎获得的机会并不多。姆巴佩的助攻,其实更主要的在于扎加杜的个人防守失误,他放铲不但没有破坏姆巴佩的进攻,还阻挡了队友乔瓦尼·雷纳的防守。这与之前后防线频频被对手洞穿的多特蒙德判若两队,对此詹评价说:“一场很出色的比赛,我们防守表现得很好。我们今天已经证明,我们知道怎样去防守。巴黎的机会屈指可数,对抗巴黎能有这样的表现非常不易。在巴黎还有更艰巨的比赛等着我们,不过我相信,如果能表现得像今天这样,我们就能晋级。”

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。