波什:无缘名人堂令我很失望 万一没有明天呢?

柴夫02-19 10:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

芝加哥全明星周末期间,奈史密斯篮球名人堂官方公布了2020届的最终候选名单,有三位NBA球员进入了终选,分别是科比·布莱恩特、蒂姆·邓肯和凯文·加内特。此前被提名的克里斯·波什落选了,这位曾效力于猛龙和热火的大前锋显然有些失望。

波什于今日在社交媒体上晒出了一段视频,在那段5分钟的视频里,他至少15次用到了“失望”一词,足见这位冠军球员多么渴望在今年进入名人堂。

ERFvMkWXsAY4-Rp.jpg

“我必须跟你说实话。”波什说道,“我是一名竞争者,我这一生都在竞争。很多人并不是真的了解我,但我是一个凶悍的竞争者。失败总是令我不爽,没完成目标也会让我不爽,你知道的,自从开始篮球生涯,我就会为任何事情拼到头破血流。所以在这里我就提前说明了,你们会听到我的声音:我很失望。”

波什是NBA历史仅有的13位能够场均得到19.2分8.5篮板,同时11次入选全明星的球员之一。剩余12位分别是贾巴尔、张伯伦、卡尔·马龙、奥尼尔、巴克利、摩西·马龙、奥拉朱旺、伯德、佩蒂特、尤因、埃尔文·海耶斯和埃尔金·贝勒——全部是名人堂成员。

在所有无缘本次名人堂最终候选的备选球员里,波什是唯一一位生涯得到至少17189分7592篮板1795助攻,且11次入选全明星,2次拿到总冠军的球员。目前只有詹姆斯达到这一标准,但他的生涯仍在继续,距离入选名人堂还有很长时间。

EQxulCPU0AAvxvt.jpg

“人们总喜欢说,‘喔,明年就是你了。’”波什在视频里说,“如果没有明年了呢?这是我每天都在思考的事情,我也希望你们都能想一想:如果没有明天呢?那么这意味着什么?这个问题我想了很久,但我必须跟你们说实话。我很失望。”

下个月波什就将年满36岁,他已经告别NBA快4年时间了。这位大个子原本可以拥有更长、更成功的职业生涯,但血栓问题阻碍了他的脚步。波什不得不提前结束了自己的职业生涯,而热火也已经退役了他的球衣。在征战NBA的最后一个赛季,波什场均依然可以得到19.1分7.4篮板,而且成功入选了全明星,所以人们都相信如果不是伤病,他现在依然可以在联盟里征战。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。