NBA头号主帅杀手!比克斯塔夫第三次接盘上位

柴夫02-19 11:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

俗话说再一再二不再三,但美国人可能不信这套,J.B.比克斯塔夫就把同一件事干了三次。

北京时间2月19日,根据ESPN报道,骑士正式和主教练约翰·贝莱因分道扬镳,接替他的是球队助教J.B.比克斯塔夫。而这将是比克斯塔夫执教生涯第三次在赛季中期被提拔为主教练,你可以把他叫做当今NBA第一接盘侠,或是第一主帅杀手。

ERF_keyXUAEdo3p.jpg

比克斯塔夫第一次接盘是在2015年末,当时他顶替的是凯文·麦克海尔,后者被休斯敦炒了鱿鱼。那一次比克斯塔夫执教到赛季结束便完成了自己的任务,然后跑去灰熊当了助理教练。

结果令人没想到的是,比克斯塔夫刚在灰熊待了一个半赛季,到了2017年末的时候,孟菲斯人也把他们的主教练炒了。当时下课的是大卫·菲兹戴尔,他和球队核心之一的小加索尔发生了一些矛盾,比克斯塔夫顶上成为临时主帅。

有了第一次的经验,比克斯塔夫这一回干得更加顺手,于是在赛季结束后灰熊决定帮他正式转正。“JB在担任临时主教练期间遇到了许多挑战,但是他表现非常出色。在那段时间里,JB与球员们相处融洽,赢得了球员的尊重,我们对他培养年轻人的能力感到十分满意。我们十分期待他在休赛期和下赛季有更好的表现。”灰熊当时在声明里说道。

D6_hQqRU8AEJEbc.jpg

然而在上赛季结束后,仅仅以正式主帅身份执教灰熊一个赛季的比克斯塔夫却下课了,看来主教练的工作还是不如助教好干。不过很快他以高薪成为克利夫兰骑士队的首席助教——命运似乎又一次完成了循环。

当JB成为骑士首席助教的时候,就已经有人调侃起他可能再次上演季中逆袭的好戏。果不其然,全明星周末期间,他第三次以助教身份接盘成为了主帅。

三次经历同样的事情,这确实不太寻常。网友们开始疯狂调侃JB是联盟头号教练杀手,他给谁当助教都要把后者吓出一身汗。但与此同时,我们也意识到这位教头确实有点本事。比克斯塔夫以打造防守和人缘好著称,球员们往往对他评价很高,这或许也是骑士看中他的原因,毕竟这支年轻队伍目前最需要的是一个融洽的氛围和稳定的环境。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。