拜会主席+参观基地 浩克先促成家中1人加盟绿衫军

王晓瑞02-19 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

浩克最近和帕尔梅拉斯走得很近,这已经成为一个众人皆知的事实。昨天(2月18日),继上周末现场观战“绿衫军”一场圣保罗州锦标赛之后,他又来到俱乐部足球学院,参观球队的训练中心。现在,全帕尔梅拉斯支持者憧憬着:俱乐部可以尽快签下这位“绿巨人”,但从目前来看,这只是停留在当地球迷的臆想阶段。不过,在这次同帕尔梅拉斯高层的会晤之中,浩克也提出一些彼此合作的想法,而话题是围绕在他的两个儿子。

WechatIMG4.png

在帕尔梅拉斯俱乐部之中,有一位浩克的老朋友——若昂·保罗·桑帕约,他是绿巨人15年前效力维多利亚体育时的教练,如今担任绿衫军青年队总协调员。这次浩克应邀现场观赛,包括之后一系列造访训练中心、拜访俱乐部和一线队高管,都是由桑帕约牵线完成。实际上,在上周末帕尔梅拉斯主场对阵米拉索尔之后,浩克还以VIP嘉宾身份来到球队休息室,并同俱乐部主席毛里西奥·加利奥特,以及赞助商代表莱拉·佩雷拉进行会面。

帕尔梅拉斯主教练卢森博格也是一位见过大场面的人物,这位前巴西主帅自然对此热烈欢迎。而作为绿衫军的头号球星,身价1500万欧的杜杜更是惊讶不已,“我看到了浩克,就在比赛当天在体育场。在国际足球层面上,他是一位伟大的球员,他还是世界一流的水平。”其实杜杜和浩克也是老相识,大约在9年前,两人曾在巴西国家队一起并肩作战,而且还互为竞争对手(均是司职右边锋)。“我们知道浩克现在很难加盟(帕尔梅拉斯),但是,假如他明年来到这里,或者还有其他的机会,他将会在这里受到热烈欢迎。”他甚至语出惊人,“我们希望他能在帕尔梅拉斯踢得很好,我也相信浩克会为球队提供很多帮助。”

帕尔梅拉斯想要购买浩克已经不是什么秘密,但绿巨人的薪水之于他们,绝对称得上一笔天文数字。可即便如此,绿衫军依然摆出一副死缠烂打的态度。当地著名记者托西罗·内托撰文称,“帕尔梅拉斯正在包围浩克,试图让梦想成真,即使是在2021年达成愿望。俱乐部知道浩克希望有一天能穿上绿衫军球衣,因此正在包围住他。他们也在观察亚洲足坛将会发生什么,也在尝试等到浩克明年自由身时将其签下。”

话虽如此,据记者了解至少在2020上半年,浩克离开上海上港的可能性并不存在。一方面上港俱乐部已经为他报名亚冠,而且浩克目前在队中,依旧佩戴着队长袖标,他本人之前也表示,希望今年能够率队夺回中超冠军。再有,浩克目前仍未放弃续约上港的努力,甚至有消息称,即使深知因为年龄偏大,从而很难得到当初加盟时的4年半高薪合同,他也不会完全抗拒签署一份短约。

那么浩克此番造访帕尔梅拉斯的目的何在?18日,绿巨人甚至携带一家现身俱乐部足球学院。这次公开露面,更像是一次全方位的考察之旅:从训练场到健身房、从游泳池到住宿楼。而在陪同人群之中,自然少不了他的老朋友桑帕约。据了解,这次在交谈中浩克提出:考虑将长子伊安(甚至包括次子蒂亚戈),纳入帕尔梅拉斯低级别青训营学习足球,希望身为绿衫军青训负责人的桑帕约提供帮助。虽然在感情上另结新欢,但浩克对于三位孩子还是十分依恋,这次回到巴西,他又把新家重新安在圣保罗,即帕尔梅拉斯队的所在地。

据悉桑帕约将会竭力促成此事,以便满足浩克的心愿。而在伊安或者蒂亚戈有望“加盟”帕尔梅拉斯之后,浩克将来是否也会追随而来?“我们将始终保持良好的关系,为他开放这扇大门。”前队友杜杜寄语道。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。