巴克利:掘金挺好的 但他们不可能打得过湖人快艇

柴夫02-19 14:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

丹佛掘金目前排在西部第二,力压洛杉矶快艇。迈克尔·马龙的球队在赛季初一度有些挣扎,但随着约基奇找回攻击欲望,贾马尔·穆雷也开启攻击模式,他们重新回到了正轨,成为了西部最好的球队之一。

但是在NBA名宿、TNT评论员查尔斯·巴克利看来,这支掘金还算不上最顶级的争冠队伍。巴克利承认掘金是一支好球队,但他觉得丹佛人很难在季后赛中击败洛杉矶的那两支球队,湖人和快艇。

“丹佛是一支很好的球队,我对他们的期望值挺高的。虽然赛季开局阶段他们有一些麻烦,但最近掘金打得很好。约基奇找回了状态,过去一个月他打得棒极了。他们有着不错的阵容,但他们没办法击败湖人和快艇,不过他们也挺好的。”巴克利说,“湖人和快艇把自己和其他所有西部球队的档次拉开了,掘金和爵士这样的球队就在后面,但有些差距。”

Charles-Barkley-doesn_t-think-Denver-can-beat-Clippers-Lakers-in-7-game-series.jpg

当记者追问,掘金有没有可能在季后赛中击败湖人或者快艇时,巴克利说:“不,我无法想象出这一幕。我不认为在7场决胜的系列赛里掘金可以击败湖人或者快艇。”

值得一提的是,本赛季至今掘金和湖人交手三次,输掉了其中的两场。而面对快艇时丹佛人的表现要好一些,他们在季前赛和常规赛各胜快艇一局。

客观来说,大部分人都觉的快艇和湖人是西部前二的球队,甚至是距离总冠军奖杯最近的队伍。洛杉矶双雄都有联盟顶级球员坐镇,主力的天赋和替补的深度都比较出色。掘金也有很好的深度和整体性,但他们的绝对核心约基奇看上去还没有展现出统治力。

不过巴克利也提到,掘金要想有所突破,关键在于他们今年才登上NBA舞台的前锋小迈克尔·波特。“对我来说,波特是关键。他会有不可思议的未来,我觉得掘金能走多远取决于他们让小迈克尔·波特扮演怎样的角色。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。