瑜伽课堂走出野兽哈兰德,天才的背后只有卓绝努力

秦游夏02-19 16:03

体坛周报全媒体记者 秦游夏

与巴黎圣日耳曼赛前,多特蒙德球迷拼出了布满整个球场大型看台秀,气势恢宏。这样的比赛以0比0收场,当然不合适。

上半场,多特主要围绕桑乔做文章,还不满20岁的英格兰人在大舞台下,展现除了丝毫不亚于内马尔或者姆巴佩的个人能力。但哈兰德始终未能融入比赛,前45分钟只有一脚强行左脚爆射,没有命中目标。多特缺少了中路润滑剂布兰特和罗伊斯,主要走边路,哈兰德获得较少的身后支持,这样的表现在情理之中。

下半场,积蓄力量完毕的挪威神锋,展现出了不一样的精神状态。先是一次前场抢断制造杀机,随后,他的个人秀如期上演了。

GettyImages-1207135496.jpg

多特第一个进球,衍生过程无比顺滑,利用右路的强点桑乔和哈基米做文章,中路格雷罗和哈兰德前赴后继,将球送入了纳瓦斯的球门。这波进攻套路,法夫尔的球队已经练得滚瓜烂熟。3比4药厂的第3球和4比0法兰克福的第3球,基本都是这么进的。发起者桑乔、哈基米,终结者哈兰德、格雷罗,参与的人都没变。

相比第一球的顺柔,哈兰德的第2球则是绝对的暴力美学,信心爆棚的维京人用超强左脚大力出奇迹,皮球应声入网后发生“砰”的清脆声音。就这样,当上半场的哈兰德让人们以为他要沉寂的时候,00后第一神锋再次奉献了天神下凡的剧本。

7场11球,哈兰德成了多特队史第一位在德甲、德国杯和欧冠首秀都能进球的球员。不到1个月时间11个进球,放眼全欧的高水平联赛,没有人同期进球比哈兰德多。加上为萨尔茨堡红牛在小组赛阶段砍下的8个进球,哈兰德欧冠进球已经来到了10个,与莱万并列榜首!

GettyImages-1201730869.jpg

对于赛后已经习惯了夸赞这位火箭少年的多特高层而言,这次找个什么新词汇好呢?总裁瓦茨克将哈兰德比喻为“大自然的力量”。对手主帅图赫尔更是把哈兰德称为:“他简直是个动物!”瓦茨克和图赫尔这对冤家,对哈兰德的评价不谋而合,结论是:哈兰德绝非凡人。

正当所有人为哈兰德疯狂时,来自挪威小镇布里尼的少年显得格外淡定,无论进球后坐在地上还是躺在地上,他在66000名球迷面前平静地享受着一切,“佛系”的出奇。自古英雄出少年,谁说少年就不能拥有大心脏?哈兰德身体天赋逆天,除了父母都是运动员外,也离不开对于健康饮食和平时对自己身体的打磨。练瑜伽,就是哈兰德的日常项目之一,这不,又干成一件大事后,他干脆在威斯特法伦球场的草皮上来了个瑜伽动作。

statga.png

哈兰德的优秀早已无须过多华丽辞藻,小哈赛后也没有过多陶醉于现实:“我工作得很刻苦,我们还需要继续进步,我要打入欧冠决赛。”多特门将比尔基此前表示,他之前一直都是到达训练场最早的那几个人,但哈兰德来了之后,挪威人永远比他先到。

哈兰德,如此出类拔萃的潜质和能力,还对自己如此高要求、对提高和荣誉充满饥饿感。虽然只有19岁,但他的个性和工作态度,值得我们每一个人去学习。

热门评论

全部评论

相关阅读

秦游夏

体坛传媒德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。