不受买断球员待见 湖人又将目光锁定哈克莱斯

白亼02-19 15:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

虽然拥有浓眉和詹姆斯,但是洛杉矶湖人队在买断球员市场上的号召力却并不大。除了无限接近紫金军团却又因为信仰问题决定继续休战的科里森,卡罗尔、迈基吉、马文·威廉姆斯甚至是雷吉·杰克逊,都没有加盟湖人的意思。看着西部的季后赛竞争者们纷纷对阵容进行了补强,在赛季初就嚷嚷着希望改善阵容的湖人自然也坐不住了,这一次,他们将目光转向了哈克莱斯的身上。

在莫里斯的交易中,哈克莱斯作为交易筹码的一部分被快艇打包送往了尼克斯。“对于我来说,加盟尼克斯是梦想成真,”哈克莱斯在接受采访时说道:“我从小就是个尼克斯的球迷,喜欢在电视上或者来到主场看比赛,我在大学的时候也在广场花园打过球,所以加盟尼克斯对我来说是很圆满的。”虽然哈克莱斯对加盟尼克斯感到开心,但是球队却表示,如果前者愿意加盟一支总冠军球队,管理层可以实现他的期望。

“哈克莱斯很有可能被尼克斯方面买断,但是要到2月底才会落实。”ESPN记者鲍比·马克斯在报道中说道。

merlin_163162746_63b9abf8-5cc7-43e5-a688-8dde7c1d849e-superJumbo.jpg

对于湖人队来说,除了一个靠谱的控球后卫,球队最缺乏的就是像哈克莱斯这样的3D侧翼了。“对于丹尼·格林来说,莱昂纳德有些太强壮了,库兹马又完全无法限制他,我们也都看过小卡对位波普时候的表现。防守端,詹姆斯是湖人的最好选择。系列赛中,湖人得让詹姆斯盯防小卡,做出牺牲。”联盟某位经理人在谈到湖人队阵容情况时指出,而哈克莱斯就是一个不错的补足。

赛季之初,由于莱昂纳德的负荷管理和乔治的肩膀伤病,快艇队需要有人能够站出来分担锋线上的压力,被寄予厚望的哈克莱斯却没有能够完美地执行自己的任务。虽然他在防守端的表现相当突出,但是进攻却拉了胯。本赛季,哈克莱斯场均仅有5.5分入账,罚球命中率仅有57.1%。

尽管如此,如果你想要在如今的买断球员市场上寻找一个像样的侧翼,哈克莱斯仍旧是你最好的选择之一。出色的臂展、丰富的经验、多位置防守能力,哈克莱斯可以胜任一对一单防顶级锋卫摇摆人的工作。生涯之中,哈克莱斯每36分钟可以贡献1.5次抢断和1.1次封盖,令人侧目。

Why-New-York-wanted-Maurice-Harkless-in-trade-with-Clippers.jpg

错过交易截止日,来到这个时间点,很少有球队可以在买断球员市场上淘到黄金,找到冲冠之路上的关键拼图。不过对于湖人队来说,这样一位不占球权,兢兢业业于防守,同时本赛季三分命中率还能达到37%的运动员,反而是不错的选择。根据The Athletic记者山姆·阿米克的说法,湖人队目前正在关注和考量哈克莱斯,紫金军团对于签下这位球员具有一定兴趣。

除了哈克莱斯之外,包括埃文·特纳、泰勒·约翰逊甚至是史蒂芬森,都有落户洛杉矶的可能。作为洛杉矶双雄中不受自由球员欢迎的那一个,湖人想要抓紧最后的机会补强,还得拿出更多的主动性。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。