重罚之下曼城如何“奋起回击”?先看今夜大战铁锤

雷汉默02-19 15:47 体坛+原创

英超第26轮

周四03:30

曼城VS西汉姆

体坛周报全媒体原创

自欧足联向曼城俱乐部发出禁赛两年欧战的通知,英超蓝月的未来究竟会怎样便变得众说风云。有认为曼城就快“散伙”的,也有人觉得上诉仍可保该队不受重罚;而部分极端者,例如前水晶宫老板西蒙·乔丹,则在媒体上“痛打落水狗”,要求英超也随之跟进并对曼城严惩不贷,让这家欺骗系统的俱乐部降级。

各种说法都有,各种可能性目前也无法彻底被排除,但曼城马上要面对的是主帅辞职或者再被英超惩罚么?当然不是。就算未来欧足联的禁令无法通过仲裁推翻,当下的英超联赛也还得继续踢下去。而今晚曼城就要提前结束冬歇期,在主场与西汉姆较量一番。这是蓝月收到禁令通知后的首场比赛,表现如何或许能够反映出当下该队上上下下的心态。

单就赛前的情况来说,曼城方面至少表面上还没有乱。不少人最为关心的瓜帅去留问题,英国媒体也已经透露出“请曼城球迷放心”的声音。除了多家报纸网站表示瓜迪奥拉已经私下表达了要“坚守阵地”的意愿,后者的经纪人亦已在接受西班牙《世界报》的采访时强调:“佩普的合同2021年才到期,而他也总是会履行自己的合同。”

4.jpg

既然瓜帅还没有动摇,那曼城全队也应该继续在这2019-20赛季中奋斗。尽管英超领头羊利物浦是不可能追上了,但蓝月也需要出色的英超表现来振奋士气,为2月26日开始的欧冠客场对皇马一役打好基础。在那场16强战开始之前,曼城还有一场2月22日客场对莱斯特城的英超比赛。换言之,接下来他们是7天之内赛3场,所以刚刚结束冬歇期的蓝月也必须要分配好精力。

按照原计划,曼城对西汉姆的较量本应该在2月9日就进行。但由于受强风暴“西亚拉”的影响,英国多地出现了极端天气,曼城方面也就出于安全考虑临时延迟了比赛。而赛程改变之后,球队在2月底无疑会变得更忙,但同时也等到了一些主力伤愈的好消息,比如上轮在对垒热刺时拉伤大腿的斯特林目前就已经恢复训练。虽然为保险起见,英格兰前锋很可能不会出战西汉姆,但瓜迪奥拉应该已经可以把他列入下周的计划。

除斯特林养伤之外,津琴科因上轮吃到红牌也需要停赛一场,不过对热刺没有出赛的拉波尔特、斯通斯和门迪应该都已经回归,瓜帅要排出一套强力阵容也不会有太大的问题。另外前重伤号萨内也已经随队训练数周,按照《每日邮报》等英国媒体的说法,这位德国边锋应该有机会在本周之内复出找找比赛状态。

1582098331072068598.jpg

曼城训练课的气氛看上去仍然相当轻松

在迎来西汉姆之前,曼城已经遭遇了各项赛事的两连败,包括联赛杯半决赛0比1负于曼联(但总比分2比1晋级)和英超0比2败给热刺,如今又遇上欧足联的重罚,曼城或许正需要一场漂亮的胜利来振奋士气。所幸对手西汉姆最近也很衰,自今年元旦4比0大胜伯恩茅斯之后,该队又已经2平3负连续5轮英超不胜,积分也只能排在英超倒数第三。不过当下西汉姆的“救火员”主帅莫耶斯倒是信心还在,他坚信铁锤帮仍有机会逃离降级圈。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。