【前瞻】残矛撞破盾,穆里尼奥遇上小穆里尼奥

秦游夏02-19 17:14

欧冠1/8决赛首回合

周四晨04:00 CCTV5

托特纳姆vs莱比锡RB

体坛周报全媒体记者 秦游夏

多特蒙德为德甲在2020年欧冠旗开得胜后,接力棒来到了莱比锡RB手上。首次闯入欧冠淘汰赛的红牛,今夜将做客北伦敦,挑战上赛季欧冠亚军热刺。无论初哥还是老司机,都备受伤病困扰,谁能更好地弥补重要球员缺阵,将是本场胜负手。

孙兴慜在上轮对阿斯顿维拉的比赛中手臂骨折,凯恩和穆萨·西索科之后,热刺第三员大将无缘战红牛。穆里尼奥得知孙兴慜伤缺后表示:我的心都要碎了。对面的少帅纳格尔斯曼完美接龙:“我们这赛季的伤病也很多,我的心都不知道碎了多少次了。”相比热刺多个位置受到影响,目前暂列德甲第2的莱比锡,伤停主要集中在中卫。于帕梅卡诺本来是莱比锡目前唯一一名健康的专职中卫,但他将累计停赛。加之队长奥班和科纳特这两个老伤号,纳帅的球队在中卫位置出现了巨大真空。

GettyImages-1200868243.jpg

上轮联赛,莱比锡3比0轻取不来梅。大比分领先后,纳帅特意安排19岁的威尔士后场多面手安帕杜打中卫,为其积累必要的比赛经验。但问题是,这名从切尔西租来的新星,本赛季在联赛和欧冠一共只有1次首发和4次替补出场,能力和经验都存在很大变数,跟于帕梅卡诺根本无法相提并论。

若纳帅坚持近期惯用的3中卫,安帕杜预计会首发,但风险着实大。若变阵4后卫,中卫选择将是哈尔斯滕贝格和克洛斯特曼,两名德国国脚都是主司边后卫,尽管高度足够,但搭档打双中卫,这还是头一遭。好消息是,莱比锡上轮刚终结了各项赛事4场不胜,也连续2次实现了零封,做客拜仁下半场的表现,也能给这支青年军带来信心。

此外,美国后场多面手泰勒·亚当斯和后腰坎普尔,也将错过比赛。和热刺中前场重要伤员多相比,莱比锡伤兵集中在后场,露出清晰的破绽。在客场打淘汰赛,这可能很致命。

2630575_w1.jpg

纳格尔斯曼对穆里尼奥,这组明星教练的对碰自然也是焦点。当纳帅还在霍村青年队工作时,当时的一队门将维泽,曾将小纳称为“小穆里尼奥”。本场将成为“小穆里尼奥vs穆里尼奥”之战。鸟叔已经58次指挥欧冠淘汰赛,纳格尔斯曼则是首秀。纳格尔斯曼虽然名满德国,但在欧洲赛场尚未建功立业,本场也将是这名少帅的成色之战。不久前,纳帅透露,他曾在2018年夏天接到皇马主席弗洛伦蒂诺的电话,但他婉言谢绝了来自伯纳乌的邀约,认为当时的自己还不够好。此番,32岁的纳格尔斯曼有机会向整个欧洲施展自己的才华。

GettyImages-1207111730.jpg

还有一个焦点人物是韦尔纳。“火箭提莫”本赛季德甲已经射入了20球,但最近5场正式比赛都没有斩获。如果能在北伦敦大放异彩,将是韦尔纳对自己的证明和推销。韦尔纳与莱比锡的合同中有价值5500万到6000万欧元的违约金条款,而对他感兴趣的球队也主要集中在英伦。德媒表示,韦尔纳是克洛普今夏的采购目标,而在过去的冬窗,媒体也将热刺与韦尔纳联系到一起。

无论如何,这样的大场面对于韦尔纳绝对是重要的舞台,为了自己破茧而出变成真正的超级巨星,也为了能够尽早嫁入真正的豪门。这是韦尔纳第一次在正式比赛对阵英超球队,他也表达过对英超的向往,由此一来,这一战对他就显得弥足关键。

热门评论

全部评论

相关阅读

秦游夏

体坛传媒德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。