巴萨即将签下一无名之辈替补重伤登贝莱

梁宏业02-19 19:28

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨替补前锋是谁的谜题即将揭晓,如不出意外,目前西甲排名倒数第一的莱加内斯当家前锋,丹麦人布雷斯韦特即将加盟巴萨,替补重伤的登贝莱。

braithwaite-llega-esta-semana-camp-nou-1581973727890.jpg

周一,巴萨就得到了足协发下来的签人许可,而与此同时,这个最后的人选也逐渐浮出水面,他不是在联赛中刚刚打进巴萨一球的赫塔费前锋安赫尔,也不是此前大家谈论颇多的洛伦、卢卡斯·佩雷斯、威廉·赫塞以及罗杰·马丁内斯,而是目前和西班牙人并列倒数第一的莱加内斯前锋布雷斯韦特。

巴萨引进布雷斯韦特这件事让媒体很想不通,因为相比于洛伦、卢卡斯·佩雷斯、安赫尔等人,这位丹麦前锋更是个无名之辈,如果说10亿欧元预算的巴萨去寻找中下游前锋本来已经让人大跌眼镜,这次选中了副班长的当家前锋更是让人无法理解。如果说纯论球员价格的话,安赫尔的毁约金为900万欧元应该是正选,而布雷斯韦特的毁约金为1800万欧元,是安赫尔的两倍,那为什么选他呢?从俱乐部内透露的消息是,这是主帅塞蒂恩自己的选择,鉴于塞蒂恩来到巴萨后,球队一直处于水深火热之中,而且球队还冬季转会市场还走了不少球员,所以俱乐部觉得对不起塞蒂恩,这次想满足他小小的愿望。但究竟布雷斯韦特到底是不是塞蒂恩钦点的,我们还要在未来观望。

说起这事,不得不提一个轶事,那就是巴萨在冬季转会市场上花了3100万欧元锁定的布拉加前锋特林考,事后有记者问主帅塞蒂恩这名年轻葡萄牙球员的情况,塞蒂恩是一问三不知,根本说不出这名球员的特点。据和更衣室相熟的记者透露,巴萨一队所有人之中只有格列兹曼知道特林考这个人,并且对其大加夸赞,不是因为法国前锋和他交过手或者看过他的比赛,而是法国人玩某款足球游戏时使用过这位葡萄牙小将,认为他很好用。

布雷斯韦特的经纪人也是德容的经纪人杜尔松,杜尔松周一就来到了巴塞罗那入住了诺坎普旁的索菲亚酒店。目前莱加内斯的最大股东也得到了巴萨的电话,巴萨表示了布雷斯韦特目前是巴萨想要的目标,但巴萨还有其它几个选择,而莱加内斯也向巴萨表示,布雷斯韦特要走只可能以支付毁约金的形式,不可能存在谈判价格。

问题是,莱加内斯根本不想挣这份钱,目前球队和西班牙人并列西甲倒数第一,被买走自己的主力前锋后,球队几乎铁定降级。莱加内斯主帅阿基雷和更衣室内的人讨论过布雷斯韦特要走的事,他们已经心里有数,但坚信球队可以保级。不过,俱乐部想向足协争取可以再签人的权利,因为按照西班牙足协规定,如果在冬季转会窗口被以毁约金形式签人,那球队可以获得额外的时间签人,但在转会窗关闭后,球队则没有这个权利。如果最终布雷斯韦特被签走,莱加内斯也想要一个非转会窗的签约权。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。