缅甸八国脚涉嫌世预赛打假球 国际足联正在调查

马德兴02-19 20:06

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

就在亚足联正式对外宣布“过去六年来亚洲足坛打假球情况呈现明显下降之势”时,缅甸国家队涉嫌在卡塔尔世界杯预选赛40强赛中打假球的消息不胫而走。昨天(18日),国际足联在一份声明中承认:目前正在对缅甸队员涉嫌打假球一事展开调查,但并未进一步说明具体情况。

2月14日,亚足联法律事务部门负责人帕斯奎尔对外表示,自从2013年亚足联与位于瑞士的Sportradar展开合作、对亚洲足坛各种赌球、打假球等情况实施全面监控至今,效果异常明显,“与赌球、打假球等相关的事宜呈现明显下降之势。”但是,话音刚落,缅甸国内媒体就爆出消息,称:国际足联与亚足联已经派人抵达缅甸,就缅甸国家队有可能涉嫌在世界杯预选赛期间打假球的情况展开调查。

微信图片_20200219200403.png

缅甸国内媒体称,国际足联与亚足联重点调查的场次是40强赛小组赛第三轮缅甸的比赛,去年10月上旬缅甸队客场出战吉尔吉斯队,上半时就连丢5球,全场比赛缅甸以0比7输给吉尔吉斯队。这也是本届世预赛比分最为悬殊的场次之一。缅甸队在输掉了这场比赛之后,遭遇三连败,缅甸足协宣布换帅,换帅后缅甸队又取得了两连胜,包括取胜塔吉克队。

对于此次调查,缅甸足协主席枣枣称:国际足联与亚足联确实是派出了专人就是否有人参与打假球等情况展开了调查,而且总共有8名球员先后接受了问话。期间,调查人员播放了相关视频,也就有关事实情况向球员问话。不过,枣枣表示:“这是一个很正常的调查,最主要是国际足联认为这场比分太悬殊了,而且根据国际足联相关规定,国际足联有权调查任何认为有可能涉嫌假球的比赛场次。所以,只有在国际足联宣布相关调查结果之后,我们才有可能做出类似举动。否则,我们不会有任何行动。”

据称,消息传出之后,缅甸国内球迷与媒体一场愤怒。而国际足联针对外界的不断追问,昨天发表了声明,只是承认前往缅甸展开调查,但声明中并未涉及是否有球员真的参与了打假球,也没有涉及是否会进行处罚。这也让此事短时间内恐怕难以平息。

根据赛程,缅甸队将在3月底出战日本队,进行世界杯预选赛40强赛下一轮比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。