上港亚冠对手势不可挡 掀翻全北+4球狂胜澳超冠军

高雯02-19 20:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠联赛小组赛第二轮,日本横滨水手主场4比0大胜悉尼FC,获得两连胜领跑,这两场比赛的含金量非常高,首轮他们击败了韩国霸主全北现代,本轮又轻松战胜上赛季澳超联赛总决赛冠军,这样的对手和死亡之组的形势让上海上港必须加倍谨慎。

横滨水手上赛季时隔15年重夺J联赛冠军,也第四次获得了亚冠参赛资格,而此前三次他们全部都止步小组赛,最近一次参赛是2014年。悉尼FC是上赛季澳超常规赛亚军和总决赛冠军,他们今年是第六次参加亚冠,此前五次只有一次打进过16强,但被中超的山东鲁能淘汰。

微信截图_20200219202635.png

横滨水手在主场的战斗力极为强悍,最近5场亚冠主场4胜1平保持不败,而悉尼FC在最近16场亚冠仅取得1胜,另外15场9平6负,是典型的“内战内行,外战外行”的澳超球队。本场比赛是横滨水手和悉尼FC首次在亚冠比赛中相遇,

第12分钟,奥纳伊乌禁区外左脚射门,皮球飞入球门左上角,横滨水手1比0打破僵局。第31分钟,中川辉仁在禁区外接蒂亚戈-马丁斯传球后,右脚劲射得手,横滨水手2比0。第33分钟,中川辉仁再次在禁区中路接提拉通传球左脚射门梅开二度,横滨水手上半场就以3比0领先。第51分钟,尤尼尔传到门前,奥纳伊乌近距离打门得手,也上演了梅开二度,最终横滨水手4比0击败悉尼FC,以两连胜领跑。

本场比赛,横滨水手的优势非常明显,控球率高达70%,射门20次射正7次,对手只有6脚射门1次射正。横滨水手传球数高达706次,是对手的接近两倍,传球准确率更是超过90%,角球数以4比0占据绝对优势。

值得一提的是,首轮比赛,横滨水手客场击败全北现代,控球率也达到了68.1%,是首轮控球率最高的球队。面对这样一支强劲的对手,上海上港要想晋级,必须要足够重视起来。不过上港自从参加亚冠以来,小组赛从没有过出局纪录,这也是球队的信心所在。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。