亚冠综述:国安首尔东京获首胜 小白制造神户绝杀

高雯02-19 20:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠联赛小组赛第二轮,H组中日本横滨水手主场4比0大胜悉尼FC,获得两连胜领跑。G组,神户胜利船客场1比0绝杀水原三星,这支亚冠新军同样两战全胜。F组东京1比0珀斯光荣,E组首尔1比0墨尔本胜利,北京国安客场1比0清莱联获得开门红。

H组:横滨水手4比0悉尼FC

首轮比赛,横滨水手客场2比1击败韩国霸主全北现代,悉尼和上海上港的比赛因为肺炎疫情延期进行。横滨水手上赛季时隔15年重夺J联赛冠军,悉尼FC是上赛季澳超常规赛亚军和总决赛冠军。本场比赛是横滨水手和悉尼FC首次在亚冠比赛中相遇,第12分钟,奥纳伊乌打破僵局,横滨水手1比0。第31分钟和第33分钟,中川辉仁梅开二度,横滨水手3比0领先。第51分钟,奥纳伊乌也梅开二度,最终横滨水手4比0大胜悉尼FC,获得两连胜后领跑本组积分榜。

22.png

G组:水原三星0比1神户胜利船

首轮比赛,神户胜利船5比1狂胜马来西亚柔佛,成为第一支首次参加亚冠就打进五球的日本球队,也是自2012年广州恒大首轮5比1狂胜全北现代后,第一支亚冠首秀攻入五球的球队。水原三星和广州恒大之战因为肺炎疫情延期。水原三星和神户胜利船首次在亚冠相遇,两队一直鏖战到第90分钟,古桥亨梧门前铲射打进绝杀球,神户胜利船1比0力克水原三星,获得了两连胜。

F组:东京FC1比0珀斯光荣

首轮比赛,东京FC客场1比1战平蔚山现代,珀斯光荣和上海申花的首轮赛事因为肺炎疫情影响延期。第82分钟,莱安德罗接在大禁区前打出精彩的弧线球,皮球直接飞入球门右上角死角,最终东京FC凭借这粒进球,主场1比0击败珀斯光荣。

E组:首尔FC1比0墨尔本胜利、清莱联0比1北京国安

墨尔本胜利首轮主场1比0击败清莱联,首尔FC和国安的比赛延期。比赛进行到第8分钟,首尔就打破僵局,金朱晟左路传中,朴主永点球点附近扫射入网,而这也是本场比赛唯一进球,最终首尔FC1比0击败墨尔本胜利获得开门红。

由于受到国内疫情影响,国安首轮亚冠联赛延期举行,本场比赛国安今年的第一场正式比赛。清莱联首轮客场0比1不敌墨尔本胜利。第22分钟,比埃拉前场送出直塞,王子铭前插推射远角得手,最终国安客场1比0击败清莱联获得开门红,清莱联两连败。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。