剩余赛程强度联盟第一 莫兰特有信心带队逆境突围

白亼02-19 20:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间本周五,NBA常规赛就将开始新一轮的较量,各支球队将会尽其所能为自己的目标排名发起冲击。在所有目前身处季后赛区域内的球队中,压力最大的无疑是排名西区第八位的灰熊队。

新一轮的常规赛开始之前,灰熊队斩获两连胜,以28胜26负的战绩位列第八。其身后的开拓者、马刺和鹈鹕分别仅落后4个、5个和5.5个胜场,在常规赛还剩下接近30场的情况下,这四支球队对季后赛席位的竞争将进入白热化。日前,球队核心莫兰特也接受了美国媒体的采访,谈到了球队目前的状态和目标。

ja_morant.0.jpg

“我认为我们球队现在有所需要的每个部分。我想我们需要保持现在的心态,永不满足,继续前进,在赛场努力竞争。”莫兰特说道。本赛季,在这位新秀的带领下,灰熊队出人意料地取得了非常出色的常规赛战绩。更加令人欣喜的是,虽然只是个新兵,但是在大场面之下,莫兰特丝毫不怵。根据数据统计,莫兰特的第四节得分排名联盟第四。常规时间里,莫兰特可以秉承团队理念帮助队友得分,到了关键时刻,也能通过个人得分接管比赛。

“在我看来,最后的时刻就是决胜的时刻。我是一名无私的球员,通常在比赛中我是场上的一个组织发起点,我会努力让我的队友们参与进攻,阅读对方的防守作出合理选择。这可能也帮助我在第四节获得更多的空位攻击机会,这样也让我能有机会得分,并且努力帮助我们球队打出赢球的比赛。”莫兰特在接受采访时说道。

因为之前伊戈达拉的离队时间,莫兰特曾因声援布鲁克斯站在了库里的对立面,也遭到了不少人的炮轰。在此前的比赛中,莫兰特也曾和哈登互喷垃圾话。作为一位新人,莫兰特似乎并不介意和老大哥们一较高下。“哈哈哈,可能是因为我不是那么在乎。我觉得每个球员都一样,都是身披球衣战靴,上阵打比赛。我也是这样,因此,没有理由畏惧。我来到联盟就是希望努力证明自己能够跟最出色的球员对抗竞争,这就是我的心态。”

AP19318044548574-1.jpg

48场比赛,莫兰特场场首发,在场均29.9分钟的出场时间里,贡献17.6分3.5个篮板7.1次助攻和1.0次抢断。在利拉德因腹股沟伤病推出全明星之后,莫兰特的名字也进入了递补的讨论之中。“我认为我自己值得候补入选,根据我自己的表现还有我们球队本赛季目前的成绩。不过,当然这不是自己能决定,因此我就是需要做好自己所能够控制的东西。”其实作为一名新秀,很荣幸能够被讨论成为候补人选。我相信自己有能力在未来入选全明星,所以现在我需要让自己更加努力。”

根据美国媒体Tankathon的数据统计,如果将每支球队的剩余赛程和面对对手的胜率计算在内,那么灰熊队的剩余赛程强度,高居联盟第一。这支年轻的球队能否在季后赛第八大战中突围成功,还得看小将莫兰特的表现。     

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。