快艇仍留一大后手!步步为营将湖人逼到死胡同?

李喜林02-19 20:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

在引援争夺战中,快艇已经3比0吊打湖人。快艇管理层与湖人管理层的交锋,完全不像是同一等级的较量。快艇已经打造了超级豪华的阵容,更令人不可思议的是,他们依然留了一个后手,还能再引进一名球员,考虑到自由球员市场上可供争冠军团抢夺的球员已经不多,而快艇一再针对湖人。快艇最后一签,有可能还是会扎心湖人。

QQ截图20200219205000.jpg

快艇顾问杰里·韦斯特老爷子果然厉害,快艇总裁弗兰克也够精明,他们步步为营,打造了超级豪华阵容。去年夏天的小卡争夺战,快艇低调行事,大胆出击,一举网罗了小卡和乔治。相比之下,湖人这边非常被动,辞职了的“魔术师”还帮倒忙,将与小卡会面的细节透露给媒体,这与小卡的保密要求相违背。

快艇在搞定小卡和乔治的情况下,特别留了一个2020年首轮签可以在这个赛季中期可以动用,这就是快艇高瞻远瞩的地方之一。早在1月份,NBA记者肖恩·德文尼分析了湖人和快艇的情况,认为快艇在引援争夺战中会占据上风,因为快艇有首轮签可以动用,而湖人没有近几年的首轮签可动用。

事实正如德文尼判断的那样,快艇的首轮签在马库斯·莫里斯争夺战中起到了关键作用。快艇敢于豪赌,不怕马库斯·莫里斯在这个夏天离开,他们就是要争取在这个赛季冲冠,避免夜长梦多,因为到了下赛季,联盟的形势可能又会发生变化。勇士会重新崛起,篮网会强大起来,到时候的竞争会更激烈。这个赛季是快艇冲冠的绝好机会。

快艇在2月19日搞定雷吉·杰克逊,借助了保罗·乔治和乔治经纪人亚伦·明茨帮助。杰克逊和乔治关系很好,而明茨也是杰克逊的经纪人。

timg.jpg

快艇在引援争夺战中连续击败湖人。他们现在还留了一个名额签约球员,而且距离奢侈税触发线还有76.7万美元。快艇再签下一名球员,仍然不用缴纳奢侈税。快艇本赛季已经两次击败湖人,近期引进马库斯·莫里斯和雷吉·杰克逊,实力进一步提升。湖人确实毫无作为,两队管理层的能力高下立判。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。