萨里选定433 伊瓜因迪巴拉注定要有一人失望?

宁穆02-19 23:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

尽管在对布雷西亚的比赛中,伊瓜因和迪巴拉的表现都比较令人满意。但目前看来,萨里在接下来的3个月中或放弃4312选择433,两名阿根廷人择其一担任主力,眼下尤文主帅似乎心中已经有了主意。

higuain-dybala-juventus-2019_1fq2netx21g4w1ti3pcolh87tn.jpg

在对阵AC米兰的意杯和布雷西亚的联赛中 ,萨里传递出了一个非常明确的信号:让夸德拉多出任右边锋,而不是右边后卫。为什么?一切都源自和那不勒斯的那场失利。当时萨里安排迪巴拉、伊瓜因以及C罗首发,但三叉戟的表现并不能让人满意,最终输球。而在4312的阵型上,前腰是个极其困难的选择,贝尔纳代斯基明确表不想踢10号,道格拉斯·科斯塔也难以胜任,而拉姆齐最近的表现更加证明他还是适合内锋。如此一来,萨里只能放弃4312,选择夸德拉多。

这种选择的优势非常明显,因为可以保证C罗在最舒服的位置上首发,也能保证球队在无球状态下防守变阵442。但劣势同样存在,那就是迪巴拉与伊瓜因之中仅能有一人首发,如此一来,萨里不得不在未来3个月面对一名现象级球员枯坐冷板凳的局面,即便可能在关键时刻临危受命扭转战局,但C罗、迪巴拉和伊瓜因都曾在换下时表示不满,萨里又该如何平衡?

赛季至今两名阿根廷人共打入16球,其中迪巴拉9球,伊瓜因7球。尤其迪巴拉踢出了加盟以来非常不错赛季,伊瓜因虽然不在巅峰,但仍旧有用,即便在中锋位置,他仍能送出助攻。两人势必无法克服担任替补的心理关卡,伊瓜因此前就因坐板凳情绪化非常严重,这是萨里必须要解决的问题。

至少现在来看两个人都有优势,从迪巴拉最近几个月在场上的传球梳理和拿球后的突破来看,他确实不应该被放在替补席上。而伊瓜因的特点非常鲜明,他在中路的作用可以将三前锋的优势发挥到极致,他与C罗在皇马就有过合作,相互也算熟悉。不要忘记,当初鲁迪·加西亚在罗马就是尝试中锋踢伪九号的方式拿到了10连胜,如今执教里昂的他,面对和尤文的比赛,如果换做是他,又会做出怎样的选择?

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。