这些被铭记的科比瞬间,背后还有不为人知的故事

林克02-20 07:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

NBA著名摄影师伯恩斯特恩职业生涯拍过无数与科比有关的照片,下面看看他精心挑选的几张,以及这些照片背后的故事——

科比和菲尔

06.jpg

2009年,在湖人成功地赢下了总冠军之后,伯恩斯特恩拍下了科比和菲尔·杰克逊教练之间的这个镜头。在“禅师”的执教生涯里,他与科比的关系一直起伏不定。伯恩斯特恩一直等到两人拥抱结束,才按下快门,并且拍到了科比的疲惫与夺冠后的满足。伯恩斯特恩职业生涯拍照无数,而这张照片是唯一一张他挂在自己家里的照片。至于原因,当他的几个接近青春期的孩子们争吵时,他就会拉着他们来到这张照片前,然后说:“看看,这两个人都能很好地相处,是因为他们尊重彼此。你们这些小家伙们也可以做到。”

科比在冰敷

07.jpg

2010年,当年将年满32岁的科比,坐在麦迪逊广场花园的客队更衣室里,准备着背靠背的第二场比赛——用他本人最喜欢的“独处”来准备比赛。在斯台普斯中心,科比会跟也使用这一场馆的冰球队洛杉矶国王借他们的训练室,以此来单独准备比赛。因为在有篮球比赛的时候,冰球队的训练室往往都是空的。而到了客场,科比则会在衣帽间,或者是没人使用的淋浴格里一个人待着。但是在麦迪逊,科比却没有地方可躲,伯恩斯特恩本来还担心,自己按动快门的声音,会打扰到正在沉思的科比。所以几年后提及这场照片时,他还有些小心翼翼,结果科比只是回应说:“我甚至都不知道你也在屋子里。”

科比在训练

08.jpg

还是在2010年,伯恩斯特恩正在跟菲尔·杰克逊合作出一本书,于是他来到湖人的训练馆找禅师。由于禅师当时正在接受NBA官方的采访,所以伯恩斯特恩就来到当时还是禅师女朋友的珍妮·巴斯的办公室,等待禅师采访结束。等待的过程中,出于练习的目的,他拿出了自己的相机开始四处拍摄。此时,伯恩斯特恩透过珍妮·巴斯办公室的窗子,看到正在下面跟主教练克雷格·霍奇斯进行一对一训练的科比。当时,距离湖人训练结束已经过去了一个半小时,科比此前因为伤病也连续休战了5场,当时他正在努力加快自己回归球场的进度。

科比的阴影

09.jpg

这张照片拍摄于2010年,为了能够拍下科比留在地板上的影子,伯恩斯特恩在拍摄这张照片的时候,关掉了斯台普斯中心大屏幕下8个频闪闪光灯中的7个,得到了这张照片。“做好准备,仔细思考,解决问题,然后检验成果,”伯恩斯特恩说,“当所有的一切像这张照片一样融合时,结果是非常可喜的。”

科比的小憩

10.jpg

这张照片拍摄于2012年,作为全程见证科比20年职业生涯的摄影师,伯恩斯特恩介绍说,科比在赛前的屏气凝神,可以让他迅速地摆脱心理上的烦乱。照片背景中,篮板后的红灯已经亮起,表明比赛很快就要开始,而科比额头滑落的几滴汗珠,却让人有时间静止下来的感觉。“他当时的心率,可能只有我当时的一半,”伯恩斯特恩说。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。