二月虽短却是魔咒 萨里过去4年的二月都很惨淡

宁穆02-20 00:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

即便闰年的2月有29天之多,但也仍是一年中最短的月份。即便如此,尤文图斯主帅萨里还是希望2月可以尽快结束,因为从过去四年的历史来看,2月 对萨里并不友好。在尤文的他还是没能摆脱2月魔咒,联赛客场两连败加意杯战平米兰。距离2月结束还有10天,人们只能期盼萨里的惨淡境况终结在对维罗纳的失利上。

sarri-630x415.jpg

执教切尔西期间,萨里共遭遇12场失利,仅1月到2月的短短时间里,便占据6场,其中4场更是发生在1月30日到2月24日之间。一切始于蓝军主场0比4惨败给伯恩茅斯,然后主场0比2输给曼联从足总杯中出局,随后两负曼城差点要了他的命。2月10日也许是去年萨里最希望忘记的一天,因为他们在客场0比6惨负曼城,到了2月24日的联赛杯决赛,他们点球3比4再次不敌曼城,若日尼奥的致命性失误是一方面,凯帕拒绝下场引爆争议,虽然西班牙门将受到内部处罚,但萨里失去主帅威信却是不争的事实。尽管切尔西最终排名英超第三,并拿到欧联杯冠军,但2月也给他埋下了离任的导火索。

时间回到2018年,那不勒斯一早退出争冠行列,但2月还是最让人失望的一个月。他们在欧联杯中被莱比锡淘汰,特别是主场1比3惨败,后来的0比2客胜也无济于事。再往前一年,2月的那不勒斯两周之内三线全面溃败,欧冠次回合1比3不敌皇马遭到淘汰,意甲0比2不敌亚特兰大,为退出争冠埋下伏笔,最终仅排第三不及罗马。而在意大利杯半决赛中,他们在都灵1比3失利,虽然此后主场3比2获胜,但于事无补。2016年呢?2月13日,带着两分优势来到安联竞技场的那不勒斯因为扎扎在第88分钟的进球失利,被尤文一举反超,无缘当赛季的冠军争夺,那之后面对AC米兰和佛罗伦萨遭遇两连平,再往后便是不断的下滑,特别是在4月间的3场失利。

有没有比这还糟糕的?有!那是在2009年的2月,那时候的萨里还在佩鲁贾执教,面对加利波利的比赛他遭遇三连败,最终被俱乐部解雇。而2008年的2月,1月刚刚坐上维罗纳帅位的他在5场比赛中1平4负,遭到解雇。很显然,2月对于萨里而言,真的不是非常友好。这一次,当所有人都说糟糕的2月结束在了维罗纳上时……你信了吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。